Омские аграрии не спешат за льготным топливом

Омские аграрии не спешат за льготным топливом

Дата публикации 6 апреля 2012 13:15

В апреле Правительство РФ выделило Омской области на весенне-полевые работы более 16 тысяч тонн топлива. Цена за тонну льготного топлива для местных аграриев в апреле составит чуть более 18 тысяч рублей – в среднем ниже, чем в соседних регионах.
В апреле Правительство РФ выделило Омской области на весенне-полевые работы более 16 тысяч тонн топлива. Цена за тонну льготного топлива для местных аграриев в апреле составит чуть более 18 тысяч рублей – в среднем ниже, чем в соседних регионах.

Сегодня, 6 апреля, на селекторном совещании министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области специалисты обсудили степень готовности технического парка к полевым работам во всех районах Омской области. Как стало известно, в апреле лимит топлива, который предоставит «Газпромнефть-Омск» по программе Правительства РФ местным аграриям, превысит 16 тысяч тонн.

– В этом месяце лимит составляет 16 050 тонн дизельного топлива, это на две тысячи тонны больше, чем в прошлом году, и 800 тонн бензина АИ-80, – уточнил начальник управления земледелия и инженерно-технического обеспечения регионального минсельхоза Николай Дранкович. – К сожалению, в апреле 2011года районы выбрали с нефтебазы только 81 % дизельного топлива и 72 % автобензина.

Министр сельского хозяйства Омской области Владимир Раров предупредил глав районов о том, какие меры последуют, если в этом году повторится та же ситуация:

– Если без уважительной причины кто-то не выберет топливо в полном объеме, то на следующий месяц остаток переноситься не будет, – заявил министр.

По состоянию на 6 апреля, с нефтебазы выбрано 1 100 тонн дизельного топлива и 100 тонн автобензина. Сельхозтоваропроизводители Нововаршавского, Одесского, Шербакульского, Марьяновского, Москаленского, Омского, Горьковского районов практически не приступили к выборке лимитов.

Цена за тонну льготного дизельного топлива составляет 18 087 рублей. Для сравнения, в Алтайском крае эта сумма колеблется от 17 885 до 19 320 рублей. В Курганской области единая цена составляет 18 935 рублей, Тюменской – от 18 945 до 22 954 рублей. В Новосибирской области за тонну льготного топлива необходимо заплатить от 17 710 до 18 420 рублей.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...