Омские аграрии не спешат за льготным топливом

Омские аграрии не спешат за льготным топливом

Дата публикации 6 апреля 2012 13:15

В апреле Правительство РФ выделило Омской области на весенне-полевые работы более 16 тысяч тонн топлива. Цена за тонну льготного топлива для местных аграриев в апреле составит чуть более 18 тысяч рублей – в среднем ниже, чем в соседних регионах.
В апреле Правительство РФ выделило Омской области на весенне-полевые работы более 16 тысяч тонн топлива. Цена за тонну льготного топлива для местных аграриев в апреле составит чуть более 18 тысяч рублей – в среднем ниже, чем в соседних регионах.

Сегодня, 6 апреля, на селекторном совещании министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области специалисты обсудили степень готовности технического парка к полевым работам во всех районах Омской области. Как стало известно, в апреле лимит топлива, который предоставит «Газпромнефть-Омск» по программе Правительства РФ местным аграриям, превысит 16 тысяч тонн.

– В этом месяце лимит составляет 16 050 тонн дизельного топлива, это на две тысячи тонны больше, чем в прошлом году, и 800 тонн бензина АИ-80, – уточнил начальник управления земледелия и инженерно-технического обеспечения регионального минсельхоза Николай Дранкович. – К сожалению, в апреле 2011года районы выбрали с нефтебазы только 81 % дизельного топлива и 72 % автобензина.

Министр сельского хозяйства Омской области Владимир Раров предупредил глав районов о том, какие меры последуют, если в этом году повторится та же ситуация:

– Если без уважительной причины кто-то не выберет топливо в полном объеме, то на следующий месяц остаток переноситься не будет, – заявил министр.

По состоянию на 6 апреля, с нефтебазы выбрано 1 100 тонн дизельного топлива и 100 тонн автобензина. Сельхозтоваропроизводители Нововаршавского, Одесского, Шербакульского, Марьяновского, Москаленского, Омского, Горьковского районов практически не приступили к выборке лимитов.

Цена за тонну льготного дизельного топлива составляет 18 087 рублей. Для сравнения, в Алтайском крае эта сумма колеблется от 17 885 до 19 320 рублей. В Курганской области единая цена составляет 18 935 рублей, Тюменской – от 18 945 до 22 954 рублей. В Новосибирской области за тонну льготного топлива необходимо заплатить от 17 710 до 18 420 рублей.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов