Омские медучреждения готовятся к выдаче электронных больничных листов

Омские медучреждения готовятся к выдаче электронных больничных листов

Дата публикации 29 октября 2014 09:52 Автор Раиса Емельянова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил перевести больничные листы в электронный вид. Это должно упростить жизнь гражданам и сократить расходы медучреждений, считает премьер-министр. В омских больницах практически готовы к переводу больничных листов в электронный формат.
По информации ТАСС, с  инициативой о переводе выписки больничных листов в электронный формат премьер-министр Дмитрий Медведев выступил на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Как считает Дмитрий Медведев, оформляя больничные листы в электронном виде, врач сможет сразу направлять их в Фонд социального страхования, где в перспективе будут рассчитываться выплаты по конкретному страховому случаю.
 
«Граждане, в свою очередь, смогут выбирать удобный для них способ получения денег – в том числе и на банковскую карту. Проще, надеюсь, будет поликлиникам и больницам, работодателям проще, но самое главное – самим работникам. Сократятся расходы на бухгалтерию», — цитирует премьер-министра информагентство.
 
В медицинских учреждениях Омской области отнеслись к предложению премьер-министра Дмитрия Медведева позитивно.
 
«Я не сомневаюсь, что электронные больничные листы появятся в нашей жизни уже скоро. Весь прогрессивный мир так работает, а мы пока просто отстаем. Но теперь и в омских больницах создана необходимая материальная база для того, чтобы не только больничные листы оформлять в электронном виде, но и карты пациентов. В общем, пора и нам избавляться от бумажной отчетности», — считает главный врач МСЧ №9 Юрий Шаповалов.
 
Отметим, в МСЧ №9 уже давно работает электронная регистратура, а с нового года медсанчасть планирует перевести и  всех врачей поликлиники на ведение всей документации с помощью компьютерных программ.
 
«Если отпадет необходимость вести записи в личных картах пациентов, то, разумеется, у врачей будет больше времени на непосредственный прием больного», — считает  главный врач центральной   больницы Омского района Сергей Орлов.
 
Добавим, если  эксперимент с внедрением электронных больничных листов окажется удачным, то Правительство РФ намерено продолжить перевод и других расчетов в электронную форму.
 
«В частности, речь идет о других социальных выплатах, пособиях по беременности и родам, санаторно-курортном лечении. Сможем тогда практически любые пособия переводить на электронную форму», — резюмировал премьер-министр. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...