Омские медучреждения готовятся к выдаче электронных больничных листов

Омские медучреждения готовятся к выдаче электронных больничных листов

Дата публикации 29 октября 2014 09:52 Автор Раиса Емельянова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил перевести больничные листы в электронный вид. Это должно упростить жизнь гражданам и сократить расходы медучреждений, считает премьер-министр. В омских больницах практически готовы к переводу больничных листов в электронный формат.
По информации ТАСС, с  инициативой о переводе выписки больничных листов в электронный формат премьер-министр Дмитрий Медведев выступил на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Как считает Дмитрий Медведев, оформляя больничные листы в электронном виде, врач сможет сразу направлять их в Фонд социального страхования, где в перспективе будут рассчитываться выплаты по конкретному страховому случаю.
 
«Граждане, в свою очередь, смогут выбирать удобный для них способ получения денег – в том числе и на банковскую карту. Проще, надеюсь, будет поликлиникам и больницам, работодателям проще, но самое главное – самим работникам. Сократятся расходы на бухгалтерию», — цитирует премьер-министра информагентство.
 
В медицинских учреждениях Омской области отнеслись к предложению премьер-министра Дмитрия Медведева позитивно.
 
«Я не сомневаюсь, что электронные больничные листы появятся в нашей жизни уже скоро. Весь прогрессивный мир так работает, а мы пока просто отстаем. Но теперь и в омских больницах создана необходимая материальная база для того, чтобы не только больничные листы оформлять в электронном виде, но и карты пациентов. В общем, пора и нам избавляться от бумажной отчетности», — считает главный врач МСЧ №9 Юрий Шаповалов.
 
Отметим, в МСЧ №9 уже давно работает электронная регистратура, а с нового года медсанчасть планирует перевести и  всех врачей поликлиники на ведение всей документации с помощью компьютерных программ.
 
«Если отпадет необходимость вести записи в личных картах пациентов, то, разумеется, у врачей будет больше времени на непосредственный прием больного», — считает  главный врач центральной   больницы Омского района Сергей Орлов.
 
Добавим, если  эксперимент с внедрением электронных больничных листов окажется удачным, то Правительство РФ намерено продолжить перевод и других расчетов в электронную форму.
 
«В частности, речь идет о других социальных выплатах, пособиях по беременности и родам, санаторно-курортном лечении. Сможем тогда практически любые пособия переводить на электронную форму», — резюмировал премьер-министр. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов