Прогнозы оправдались

Прогнозы оправдались

Дата публикации 29 октября 2014 10:07

Александр Хилькевич профессионально занимается индустрией моды, но в 2007 году он сделал прогноз о начале мирового финансового кризиса в 2008 году. Как ему это удалось?
Вот что он об этом сам говорит:

 – Индустрия моды –  как лакмусовая бумажка в экономике. Но, конечно, мой прогноз был основан не только на изучении состояния сферы моих интересов. Когда делаются прогнозы, анализируется масса показателей: как происходит кредитование, кто кредитуется, каков уровень цен. Цены на нефть, конечно, очень влияют на ситуацию. В 2007-м стало ясно, что многолетняя эйфория должна когда-то закончиться. С 2000-го по 2008-й был взлет, а потом оказалось, что у лифта, движущегося вверх, сорвало тормоза. Что касается моды, то в ней слишком часто стало применяться выражение «люкс». Любой ларек гордо именовался бутиком, любая коллекция из трехкопеечных тканей выходила под брендом «люкс». Когда такие вещи происходят, жди беды. А год назад я написал о спаде в 2014 году. И вновь прогноз оправдался: люди намного меньше, чем в прошлом году, делают покупок, в частности одежды, очень сильно упала посещаемость торговых центров. Это подтверждает статистика. Но на ближайшие годы прогноз благоприятный. В 2015-м, 2016-м, 2017 годах будет полегче, следующая встряска нас ждет в 2018 году.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов