Прогнозы оправдались

Прогнозы оправдались

Дата публикации 29 октября 2014 10:07

Александр Хилькевич профессионально занимается индустрией моды, но в 2007 году он сделал прогноз о начале мирового финансового кризиса в 2008 году. Как ему это удалось?
Вот что он об этом сам говорит:

 – Индустрия моды –  как лакмусовая бумажка в экономике. Но, конечно, мой прогноз был основан не только на изучении состояния сферы моих интересов. Когда делаются прогнозы, анализируется масса показателей: как происходит кредитование, кто кредитуется, каков уровень цен. Цены на нефть, конечно, очень влияют на ситуацию. В 2007-м стало ясно, что многолетняя эйфория должна когда-то закончиться. С 2000-го по 2008-й был взлет, а потом оказалось, что у лифта, движущегося вверх, сорвало тормоза. Что касается моды, то в ней слишком часто стало применяться выражение «люкс». Любой ларек гордо именовался бутиком, любая коллекция из трехкопеечных тканей выходила под брендом «люкс». Когда такие вещи происходят, жди беды. А год назад я написал о спаде в 2014 году. И вновь прогноз оправдался: люди намного меньше, чем в прошлом году, делают покупок, в частности одежды, очень сильно упала посещаемость торговых центров. Это подтверждает статистика. Но на ближайшие годы прогноз благоприятный. В 2015-м, 2016-м, 2017 годах будет полегче, следующая встряска нас ждет в 2018 году.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов