Пути развития ЖКХ Омской области предлагается обсудить всем миром

Пути развития ЖКХ Омской области предлагается обсудить всем миром

Дата публикации 29 октября 2014 13:46 Автор Алексей Сафронов

На официальном сайте регионального минстроя 29 октября опубликована таблица перспективных направлений развития ЖКХ Омской области. Внести свои коррективы в предложенную исполнительной властью модель может каждый желающий.
Предложенный модельный комплекс мер — это не модная инициатива, а выполнение поручения зампредседателя правительства России Дмитрия Козака.
«Дорожная карта» должна быть утверждена до конца года. Это обязательное условие для получения поддержки из федерального бюджета. Средства направляются на реализацию мероприятий по расселению граждан из аварийного жилья и проведению капитального ремонта в регионе.

«“Дорожная карта” — достаточно общий документ, который не персонифицируется по проблемам, к примеру, одного дома. Однако если у людей есть стоящее предложение, оно может быть интересно и полезно всем. И его следует тиражировать, потому что в какой-то части жители видят лучше, чем специалисты в области ЖКХ. По сути, мы сейчас формируем публичную политику в этой сфере. Определяем, какими ресурсами мы располагаем, в каком направлении будем двигаться и каких приоритетов будем придерживаться», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» директор консультационного центра «Перспектива», заместитель управляющего ООО «ЖКХ “Сервис”» Александр Бурых.


 
С данным мнением во многом совпадает точка зрения еще одного эксперта, председателя областного общества потребителей в сфере ЖКХ Александра Лихачева.

«Скорее всего, из десяти предложенных инициатив девять будут глупыми по объективным причинам. Председатели КТОСов, старшие по домам не знают в должной мере всех обстоятельств и финансовых возможностей, которыми владеет тот или иной орган управления. Однако одно предложение будет умным. Дело в том, что чиновник хорошо ориентируется в тех или иных правовых документах. Но, сидя в кабинете, он не знает, как происходят дела там, на месте. Одно, без сомнения, должно дополнять другое. Поэтому идея публичного обсуждения “дорожной карты” правильная», — уверен Александр Лихачев.



Свои предложения к проекту можно направлять на адрес электронной почты министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области: minstroy@omskportal.ru.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов