Daewoo заинтересовалось керамикой и нанопорошками омского «Сибточмаша»

Daewoo заинтересовалось керамикой и нанопорошками омского «Сибточмаша»

Дата публикации 29 октября 2014 13:53

Министр экономики Омской области Александр Третьяков и старший вице-президент Daewoo International (в России и СНГ) Ходжонг Ли подписали меморандум о взаимопонимании. Документ регламентирует список возможных совместных проектов. Речь, в частности, идет о возможностях производства для корейского концерна технической керамики и нанопорошков на базе омского ООО «Сибточмаш».
Напомним, что бизнес-делегация представителей компании Daewoo International Corporation находилась с визитом в Омской области с 27 по 29 октября. За это время гости из Южной Кореи посетили несколько промышленных предприятий Омской области, а также ОмГТУ, приняли участие в презентации возможных направлений совместного сотрудничества, провели ряд переговоров с бизнесменами. Первым итогом визита стало подписание меморандума о взаимопонимании.

Документ констатирует, что облправительство  заинтересовано в «поиске инвестиционных возможностей, которые позволили бы создать центры исследований и разработок и производственные мощности в Омском регионе». В свою очередь, Daewoo International Corporation является международной торговой и инвестиционной компанией с опытом в сфере разработки и организации проектов в области индустриальной электроники, энергетической инфраструктуры.

Во время пребывания в Омске корейцев ознакомили с одним из инвестиционных проектов – организацией производства технической керамики конструкционного, функционального и биомедицинского назначения. В начале этого года инициатор проекта – руководитель ООО «Сибточмаш» Игорь Зинкин – обратился в ОАО «Корпорация развития Омской области», созданное для сопровождения инвестиционных проектов. На сегодня, как рассказал менеджер проекта Корпорации развития Александр Южный, уже отобрано около 6 площадок для размещения будущего производства.



Зинкин предлагает организовать промышленное производство нанопорошков на основе многокомпонентных оксидов металлов (годовой объем выпускаемой продукции – 40 тонн в год) и технической керамики (объем до 37 тонн в год).
Необходимый объем инвестиций в производство – около 260 млн рублей, планируется создание 47 рабочих мест.

– Наша задача сегодня – те инновационные разработки, которые есть в нашем регионе, предложить для совместной организации производства компании Daewoo или подобным транснациональным корпорациям, которые заинтересованы в таком продукте, – рассказал Александр Третьяков. – С другой стороны, для нас очень интересно, когда наша продукция попадает на такой мощный рынок, которым обладает Daewoo.

Сергей Василенко.

 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...