Daewoo заинтересовалось керамикой и нанопорошками омского «Сибточмаша»

Daewoo заинтересовалось керамикой и нанопорошками омского «Сибточмаша»

Дата публикации 29 октября 2014 13:53

Министр экономики Омской области Александр Третьяков и старший вице-президент Daewoo International (в России и СНГ) Ходжонг Ли подписали меморандум о взаимопонимании. Документ регламентирует список возможных совместных проектов. Речь, в частности, идет о возможностях производства для корейского концерна технической керамики и нанопорошков на базе омского ООО «Сибточмаш».
Напомним, что бизнес-делегация представителей компании Daewoo International Corporation находилась с визитом в Омской области с 27 по 29 октября. За это время гости из Южной Кореи посетили несколько промышленных предприятий Омской области, а также ОмГТУ, приняли участие в презентации возможных направлений совместного сотрудничества, провели ряд переговоров с бизнесменами. Первым итогом визита стало подписание меморандума о взаимопонимании.

Документ констатирует, что облправительство  заинтересовано в «поиске инвестиционных возможностей, которые позволили бы создать центры исследований и разработок и производственные мощности в Омском регионе». В свою очередь, Daewoo International Corporation является международной торговой и инвестиционной компанией с опытом в сфере разработки и организации проектов в области индустриальной электроники, энергетической инфраструктуры.

Во время пребывания в Омске корейцев ознакомили с одним из инвестиционных проектов – организацией производства технической керамики конструкционного, функционального и биомедицинского назначения. В начале этого года инициатор проекта – руководитель ООО «Сибточмаш» Игорь Зинкин – обратился в ОАО «Корпорация развития Омской области», созданное для сопровождения инвестиционных проектов. На сегодня, как рассказал менеджер проекта Корпорации развития Александр Южный, уже отобрано около 6 площадок для размещения будущего производства.



Зинкин предлагает организовать промышленное производство нанопорошков на основе многокомпонентных оксидов металлов (годовой объем выпускаемой продукции – 40 тонн в год) и технической керамики (объем до 37 тонн в год).
Необходимый объем инвестиций в производство – около 260 млн рублей, планируется создание 47 рабочих мест.

– Наша задача сегодня – те инновационные разработки, которые есть в нашем регионе, предложить для совместной организации производства компании Daewoo или подобным транснациональным корпорациям, которые заинтересованы в таком продукте, – рассказал Александр Третьяков. – С другой стороны, для нас очень интересно, когда наша продукция попадает на такой мощный рынок, которым обладает Daewoo.

Сергей Василенко.

 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов