Омичей приглашают на съемки финальной сцены фильма «Елки-1914»

Омичей приглашают на съемки финальной сцены фильма «Елки-1914»

Дата публикации 29 октября 2014 14:29 Автор Татьяна Шипилова

Съемки пройдут 6 ноября в Органном зале Омской филармонии. Самая популярная российская кинофраншиза «Елки» в этом году прощается со зрителями рождественской комедией «Елки-1914». По доброй «елочной» традиции наряду с профессиональными актерами сняться в фильме смогут обычные зрители.
Кинокомпания «Базелевс» Тимура Бекмамбетова завершает производство картины «Елки-1914». Предыдущие фильмы «Елки» получили широкую популярность у кинозрителей. Эти картины посмотрели более 13 млн жителей России и стран СНГ.
 
В состав нового фильма войдут 6 новелл, действие которых будет разворачиваться в больших и малых городах России, дворянских усадьбах и крестьянских избах, на балах и фронтах Первой мировой войны. В отличие от всей картины, действие которой разворачивается 100 лет назад, начальный и финальный кадры «Елок-1914» будут современными: по сюжету. Генеральный продюсер кинокомпании Тимур Бекмамбетов обратился к губернатору Омской области Виктору Назарову с просьбой оказать содействие в организации народных досъемок фильма. И поддержка была оказана.
 
Народные съемки пройдут в Органном зале. По сюжету шумная компания собирается отпраздновать главный российский праздник в одном из самых популярных исторических интерьеров города, после чего действие переносится в канун 1915 года. Поучаствовать в съемках могут все желающие, которые до 5 ноября пришлют на адрес elki1914omsk@bazelevs.ru свою фотографию в новогоднем наряде, отвечающем условиям съемок. Дамы должны быть в ярких платьях, с праздничной прической и макияжем, господа — в элегантных костюмах и рубашках. Черный цвет наряда исключен — допускаются только темные брюки. Сбор актеров начнется в 18:00, съемки продлятся до 21:00. При себе необходимо иметь паспорт.
 
На основе массовых селфи, сделанных в каждом городе, будут созданы типовые портреты жителей всех городов — участников акции. Сравнение их с собирательными образами горожан начала прошлого века покажет, как именно жители России изменились за прошедшие 100 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов