Омичей приглашают на съемки финальной сцены фильма «Елки-1914»

Омичей приглашают на съемки финальной сцены фильма «Елки-1914»

Дата публикации 29 октября 2014 14:29 Автор Татьяна Шипилова

Съемки пройдут 6 ноября в Органном зале Омской филармонии. Самая популярная российская кинофраншиза «Елки» в этом году прощается со зрителями рождественской комедией «Елки-1914». По доброй «елочной» традиции наряду с профессиональными актерами сняться в фильме смогут обычные зрители.
Кинокомпания «Базелевс» Тимура Бекмамбетова завершает производство картины «Елки-1914». Предыдущие фильмы «Елки» получили широкую популярность у кинозрителей. Эти картины посмотрели более 13 млн жителей России и стран СНГ.
 
В состав нового фильма войдут 6 новелл, действие которых будет разворачиваться в больших и малых городах России, дворянских усадьбах и крестьянских избах, на балах и фронтах Первой мировой войны. В отличие от всей картины, действие которой разворачивается 100 лет назад, начальный и финальный кадры «Елок-1914» будут современными: по сюжету. Генеральный продюсер кинокомпании Тимур Бекмамбетов обратился к губернатору Омской области Виктору Назарову с просьбой оказать содействие в организации народных досъемок фильма. И поддержка была оказана.
 
Народные съемки пройдут в Органном зале. По сюжету шумная компания собирается отпраздновать главный российский праздник в одном из самых популярных исторических интерьеров города, после чего действие переносится в канун 1915 года. Поучаствовать в съемках могут все желающие, которые до 5 ноября пришлют на адрес elki1914omsk@bazelevs.ru свою фотографию в новогоднем наряде, отвечающем условиям съемок. Дамы должны быть в ярких платьях, с праздничной прической и макияжем, господа — в элегантных костюмах и рубашках. Черный цвет наряда исключен — допускаются только темные брюки. Сбор актеров начнется в 18:00, съемки продлятся до 21:00. При себе необходимо иметь паспорт.
 
На основе массовых селфи, сделанных в каждом городе, будут созданы типовые портреты жителей всех городов — участников акции. Сравнение их с собирательными образами горожан начала прошлого века покажет, как именно жители России изменились за прошедшие 100 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов