Тренер образовательных программ ООН поможет омским педагогам разобраться с медиацией

Тренер образовательных программ ООН  поможет омским педагогам  разобраться с медиацией

Дата публикации 29 октября 2014 14:27 Автор Раиса Емельянова

В Нововаршавском районе прошел 7-й областной День молодого педагога. Молодые учителя из разных районов области знакомились с лучшими педагогическими практиками в регионе и задачами новой школьной службы – медиации. И уже на следующей неделе педагоги смогут встретиться с российским гуру медиации Юрием Россинским.
Как рассказали в региональном министерстве образования, День молодого педагога проводится в рамках областного педагогического марафона ежегодно с 2007 года. В этом году в течение двух  дней изучался опыт адаптации молодых специалистов на рабочем месте, меры их закрепляемости в сельских школах. Молодые учителя, только начавшие работать в образовательных учреждениях области, получили возможность познакомиться с лучшими педагогическими практиками.
 
Отметим, на Дне молодого педагога со стороны начинающих школьных учителей также  прозвучали предложения. В частности, они считают, что нынешних 40 часов педагогической практики во время обучения в ОмГПУ  недостаточно для подготовки полноценного учителя, готового вести занятия на профессиональном уровне. Поэтому необходимо  ввести соответствующие коррективы в образовательную программу. С данным предложением согласилась участвовавшая в Дне молодого педагога профессор, доктор педагогических наук, проректор ОмГПУ Надежда Чекалева.
 
«Более того, у ОмГПУ уже есть ряд интересных предложений по усилению роли практики в подготовке будущих учителей. Сегодня вуз участвует в  федеральной программе модернизации педагогического образования и имеет все шансы стать опорной площадкой педагогического образования в Сибири», — отметила Надежда Чекалева.
 
На Дне молодого педагога зашел разговор также о новой службе медиации, задача которой – урегулирование конфликтов как в школе, так и в отношениях отцов и детей.
 
«Это современная методика, также требующая соответствующей подготовки специалистов. Ни в одном из учреждений высшего и среднего профессионального образования специалистов-медиаторов пока не готовят. Поэтому министерство образования организует сегодня, так сказать, факультативное дополнительное образование педагогов в этой области», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Кстати, на следующей неделе, 5 ноября, в Омск приезжает гуру медиации, доктор медицинских наук РФ, член-корреспондент Международной академии психологических наук, мастер-тренер образовательных программ ООН Юрий Россинский. Он проведет  семинар по медиации в Научной библиотеке им. Пушкина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов