Тренер образовательных программ ООН поможет омским педагогам разобраться с медиацией

Тренер образовательных программ ООН  поможет омским педагогам  разобраться с медиацией

Дата публикации 29 октября 2014 14:27 Автор Раиса Емельянова

В Нововаршавском районе прошел 7-й областной День молодого педагога. Молодые учителя из разных районов области знакомились с лучшими педагогическими практиками в регионе и задачами новой школьной службы – медиации. И уже на следующей неделе педагоги смогут встретиться с российским гуру медиации Юрием Россинским.
Как рассказали в региональном министерстве образования, День молодого педагога проводится в рамках областного педагогического марафона ежегодно с 2007 года. В этом году в течение двух  дней изучался опыт адаптации молодых специалистов на рабочем месте, меры их закрепляемости в сельских школах. Молодые учителя, только начавшие работать в образовательных учреждениях области, получили возможность познакомиться с лучшими педагогическими практиками.
 
Отметим, на Дне молодого педагога со стороны начинающих школьных учителей также  прозвучали предложения. В частности, они считают, что нынешних 40 часов педагогической практики во время обучения в ОмГПУ  недостаточно для подготовки полноценного учителя, готового вести занятия на профессиональном уровне. Поэтому необходимо  ввести соответствующие коррективы в образовательную программу. С данным предложением согласилась участвовавшая в Дне молодого педагога профессор, доктор педагогических наук, проректор ОмГПУ Надежда Чекалева.
 
«Более того, у ОмГПУ уже есть ряд интересных предложений по усилению роли практики в подготовке будущих учителей. Сегодня вуз участвует в  федеральной программе модернизации педагогического образования и имеет все шансы стать опорной площадкой педагогического образования в Сибири», — отметила Надежда Чекалева.
 
На Дне молодого педагога зашел разговор также о новой службе медиации, задача которой – урегулирование конфликтов как в школе, так и в отношениях отцов и детей.
 
«Это современная методика, также требующая соответствующей подготовки специалистов. Ни в одном из учреждений высшего и среднего профессионального образования специалистов-медиаторов пока не готовят. Поэтому министерство образования организует сегодня, так сказать, факультативное дополнительное образование педагогов в этой области», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Кстати, на следующей неделе, 5 ноября, в Омск приезжает гуру медиации, доктор медицинских наук РФ, член-корреспондент Международной академии психологических наук, мастер-тренер образовательных программ ООН Юрий Россинский. Он проведет  семинар по медиации в Научной библиотеке им. Пушкина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов