Омские следователи сомневаются, что 8-летний школьник мог повеситься сам

Омские следователи сомневаются, что 8-летний школьник мог повеситься сам

Дата публикации 29 октября 2014 15:01 Автор Наталья Фролова

Сегодня, 29 октября, исполнилось 9 дней с того момента, как омичка дома нашла мертвым своего 8-летнего сына. На шее ребенка был затянут пояс от кимоно. Следователи отрабатывают три возможных версии происшедшего: несчастный случай, самоубийство и совершение преступления. Особый упор делается на проверку первой и последней версиях.
Следственный комитет продолжает выяснять причины гибели 8-летнего школьника. Напомним, 20 октября 2014 года в Омске около 17 часов вернувшаяся домой женщина обнаружила тело 8-летнего сына с петлей на шее. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Однако следователи, как выяснилось, рассматривают сразу несколько версий произошедшего. Они не исключают, что в отношении ребенка было совершено преступление, а также что произошел несчастный случай.
 
«Назначены соответствующие экспертизы. Был изъят ноутбук, сотовый телефон, проводится судебно-медицинская экспертиза трупа. Также будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза по материалам уголовного дела в целях установления причины суицида. Но у нас большие сомнения в том, что 8-летний мальчик может совершить такое преступление. С точки зрения психологии не способен ребенок такого возраста принять подобное решение»,
— отметил начальник отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Иван Козлов.
 
«Мы собираем характеризующий материал по ребенку. Допросили родственников, педагогов, всех одноклассников, все близкие связи по месту жительства проверены. Данных о том, что он был склонен к суициду, мы не имеем, кроме того что он любил притворяться мертвым. Сама петля — это даже не петля, а несколько витков пояса кимоно. Поэтому будем проверять все версии. Может быть, мальчик не рассчитал и под тяжестью веса потерял сознание от кислородного голодания и наступила смерть», — сообщил заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области Владислав Бражников.
 
Следователь также пояснил, что семья благополучная, на учете не состоит, имеет средний достаток, проживает в одном из частных домов. Мать работает, дети учились в школе. Кстати, в тот день мать ребенка была дома и отлучилась по делам всего лишь на 20 минут, а старший 11-летний сын женщины в это время находился во дворе дома. В школе о младшем ребенке говорят, что он был активным мальчиком, хорошо учился и внешне не подавал признаков, которые могли бы навести на мысли, что ребенок склонен к суициду.

Добавим, что, по предварительному заключению экспертов, смерть мальчика наступила от механической асфиксии, телесных повреждений на теле ребенка не обнаружено. Следователями в настоящее время устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления, а также проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление виновных лиц. Расследование продолжается.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов