Обзор прессы: судьба Колокольцева, налог на латиницу и примус для Примакова

Обзор прессы: судьба Колокольцева, налог на латиницу и примус для Примакова

Дата публикации 30 октября 2014 07:05 Автор Катя Митина

«Дождь» отправил в отставку главу МВД Владимира Колокольцева, В России могут ввести налог на иностранные слова в рекламе, Путин поздравил Примакова с юбилеем и подарил ему примус, в Белом доме ожидается «большая чистка». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщил об отставке министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. Глава МВД подал рапорт об отставке, который может быть удовлетворен уже до конца этой недели. Ожидается, что и. о. министра в этом случае будет назначен главком внутренних войск, нынешний замглавы МВД Виктор Золотов.
 
Ранее Виктор Золотов возглавлял личную охрану Президента России Владимира Путина. В 1990-е годы он был личным телохранителем мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Внутренние войска Золотов возглавляет с мая 2014 года.
 
Владимир Колокольцев был назначен министром внутренних дел в мае 2012 года. До этого он руководил московским главком МВД.
 


Говорит по-русски
 
В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает сбор за использование в рекламе латинского шрифта и наименований товаров на иностранном языке. Об этом сообщает ТАСС. Авторами инициативы выступили депутаты от трех парламентских фракций: КПРФ, «Единой России» и ЛДПР.
 
Как отмечается в тексте законопроекта, новый сбор должен уплачиваться «за использование в рекламе наименований и товарных знаков с использованием латинского шрифта и наименований на иностранном языке». Новые требования распространятся на компании и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории РФ. Размер сбора будет устанавливать правительство, но депутаты предлагают учитывать при этом размер выручки рекламодателей.


 
Большая стирка

Спикер нижней палаты конгресса США Джон Бонер заявил, что президенту США Бараку Обаме стоит «привести в порядок» свою администрацию, а также признать, что он набрал непрофессиональную команду, сообщает The Hill.
 
Данное заявление политика стало реакцией на оскорбления в адрес премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, прозвучавшие от представителей Белого дома и не отражающие позиции главы государства. По мнению Бонера, тот, кто допустил подобную вольность, должен быть уволен.
 
«Президент задает тон своей администрации. Он либо разделяет позиции своих представителей и соглашается с формулировками, которые они допускают, либо нет. Настало время привести в порядок свой дом и сообщить людям о том, что он набрал непрофессиональную команду, и двигаться дальше», —
заявил политик.
 
Точку зрения Бонера поддерживает лидер большинства в палате представителей Кевин Мак-Карти, он считает, что Обама должен выступить с публичным осуждением подобных высказываний.
 
Ранее СМИ распространили слова неизвестного представителя Белого дома, который назвал премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху «трусом». Официальные представители администрации президента отмежевались от этих слов, завив, что подобные отдельные высказывания чиновников «неуникальны» и являются лишь их собственной точкой зрения.


 
Примус для Примакова
 
Президент РФ Владимир Путин приехал в среду в гости к известному российскому политическому и государственному деятелю Евгению Примакову. Президент поздравил его с юбилеем, подарив примус, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
 
«Путин подарил Примакову примус 1980-х годов с надписью “Рекорд-1” и трехтомник “История дипломатии” издания 1941 года», — сказал Песков.
 
Ранее в среду Путин подписал указ о награждении Примакова орденом Александра Невского. Президент отметил, что многогранная востребованная деятельность Примакова, умение грамотно и эффективно решать масштабные, разноплановые задачи «по праву снискали высочайший, непререкаемый авторитет и уважение».
 
Кроме того, глава государства поздравил юбиляра, отметив, что он принадлежит «к когорте ярких, талантливых, неординарных людей, настоящих профессионалов». 
 
В январе 1996 — сентябре 1998 года Примаков занимал пост министра иностранных дел РФ, а в сентябре 1998 — мае 1999 года возглавлял правительство России.
 
 
Беспечный ездок

Сотрудники ГИБДД в Центральном округе Омска обратили внимание на движущийся по Красному Пути автомобиль Mitsubishi: грубое нарушение водителем правил дорожного движения создавало опасную ситуацию на дороге. Как мужчина вообще смог управлять автомобилем в таком состоянии – остается загадкой.  
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...