Омские спасатели пересели на «Хивус»

Омские спасатели пересели на «Хивус»

Дата публикации 30 октября 2014 07:43 Автор Катя Митина

На вооружение омских спасателей поступил катер на воздушной подушке «Хивус-10». По словам представителей ГУ МЧС, на сегодняшний день в Омской области аналогов катеру, имеющего такие технические характеристики, нет.
Парк судов Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области пополнился новым катером на воздушной подушке «Хивус-10». Новая техника прибыла из Сибирского регионального центра МЧС России.
 
По словам главного государственного инспектора по маломерным судам Евгения Андросова, на сегодняшний день в Омской области аналогов катеру, имеющего такие технические характеристики, нет.
 
«Этот вездеход способен передвигаться как по суше, так и по воде, а также по льду, болоту и тонкому льду с полыньями. “Хивус-10” станет хорошим помощником в деле поиска и спасения людей», — сказал Евгений Андросов.
 
«Новый транспорт будет задействован для патрулирования на озерах Крутинского района. Круглый год здесь собирается большое количество любителей рыбной ловли, и, как следствие, из-за неосторожности и пренебрежения правилами безопасности происходят различные происшествия», — отметил начальник Центра ГИМС МЧС России по Омской области Юрий Ковалев.
 
Напомним, весной этого года сотрудники МЧС проводили большую операцию по спасению рыбаков, застрявших на льду озера Салтаим.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов