Омские спасатели пересели на «Хивус»

Омские спасатели пересели на «Хивус»

Дата публикации 30 октября 2014 07:43 Автор Катя Митина

На вооружение омских спасателей поступил катер на воздушной подушке «Хивус-10». По словам представителей ГУ МЧС, на сегодняшний день в Омской области аналогов катеру, имеющего такие технические характеристики, нет.
Парк судов Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области пополнился новым катером на воздушной подушке «Хивус-10». Новая техника прибыла из Сибирского регионального центра МЧС России.
 
По словам главного государственного инспектора по маломерным судам Евгения Андросова, на сегодняшний день в Омской области аналогов катеру, имеющего такие технические характеристики, нет.
 
«Этот вездеход способен передвигаться как по суше, так и по воде, а также по льду, болоту и тонкому льду с полыньями. “Хивус-10” станет хорошим помощником в деле поиска и спасения людей», — сказал Евгений Андросов.
 
«Новый транспорт будет задействован для патрулирования на озерах Крутинского района. Круглый год здесь собирается большое количество любителей рыбной ловли, и, как следствие, из-за неосторожности и пренебрежения правилами безопасности происходят различные происшествия», — отметил начальник Центра ГИМС МЧС России по Омской области Юрий Ковалев.
 
Напомним, весной этого года сотрудники МЧС проводили большую операцию по спасению рыбаков, застрявших на льду озера Салтаим.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов