Строители предлагают властям Крыма заменить мост через Керченский пролив тоннелем

Строители предлагают властям Крыма заменить мост через Керченский пролив тоннелем

Дата публикации 30 октября 2014 07:45

Об этом рассказал депутатам Госдумы заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов. Специалисты отмечают, что тоннель дешевле моста, а в эксплуатации он безопаснее.
В нижней палате российского парламента проведен «круглый стол», посвященный социально-экономическому развитию Крыма.
 
 «Нам поступают предложения от корпораций из Китая, Канады. Они уже около пяти лет строят многочисленные мостовые и тоннельные переходы и работают в этой области. Иностранные партнеры считают, что строить мост через Керченский пролив опасно, потому как минимум один месяц в году функционировать он не будет из-за погодных условий: штормовые ветра, ледяные дожди», — рассказал депутатам вице-премьер республики Георгий Мурадов.   
 
Он добавил, что строительство тоннеля будет стоить бюджету около 80 млрд рублей, в то время как стоимость моста оценивается минимум в 220 млрд. Мурадов отметил, что окончательного решения по инфраструктурному проекту нет, оживленные дискуссии с Министерством транспорта РФ и Росавтодором продолжаются.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что переправа через Керченский пролив должна быть сдана в эксплуатацию к концу 2018 года. Изначально речь шла только о мосте длиной в 19 километров. Он должен был состоять из четырех полос для автомобилей и двух путей железной дороги. В тендере на строительство моста собирался участвовать и омский «Мостовик». Предприятие находится сейчас в предбанкротном состоянии, и в списки претендетов на суперстройку его не включили.   


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов