Строители предлагают властям Крыма заменить мост через Керченский пролив тоннелем

Строители предлагают властям Крыма заменить мост через Керченский пролив тоннелем

Дата публикации 30 октября 2014 07:45

Об этом рассказал депутатам Госдумы заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов. Специалисты отмечают, что тоннель дешевле моста, а в эксплуатации он безопаснее.
В нижней палате российского парламента проведен «круглый стол», посвященный социально-экономическому развитию Крыма.
 
 «Нам поступают предложения от корпораций из Китая, Канады. Они уже около пяти лет строят многочисленные мостовые и тоннельные переходы и работают в этой области. Иностранные партнеры считают, что строить мост через Керченский пролив опасно, потому как минимум один месяц в году функционировать он не будет из-за погодных условий: штормовые ветра, ледяные дожди», — рассказал депутатам вице-премьер республики Георгий Мурадов.   
 
Он добавил, что строительство тоннеля будет стоить бюджету около 80 млрд рублей, в то время как стоимость моста оценивается минимум в 220 млрд. Мурадов отметил, что окончательного решения по инфраструктурному проекту нет, оживленные дискуссии с Министерством транспорта РФ и Росавтодором продолжаются.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что переправа через Керченский пролив должна быть сдана в эксплуатацию к концу 2018 года. Изначально речь шла только о мосте длиной в 19 километров. Он должен был состоять из четырех полос для автомобилей и двух путей железной дороги. В тендере на строительство моста собирался участвовать и омский «Мостовик». Предприятие находится сейчас в предбанкротном состоянии, и в списки претендетов на суперстройку его не включили.   


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...