Количество омских автошкол может сократиться на 70%

Количество омских автошкол может сократиться на 70%

Дата публикации 30 октября 2014 08:53 Автор Алексей Сафронов

Вступающие в силу через месяц поправки в правила сдачи экзаменов на право управлять транспортным средством облегчат жизнь курсантам автошкол, но значительно усложнят ее самим учебным заведениям. Две трети из них вынуждены будут свернуть свою деятельность.
Кандидатам в водители при сдаче теории упростят задачу. Сейчас если кандидат допустил две ошибки, он отправляется на переэкзаменовку. После того как документ вступит в силу 5 ноября, за ошибку курсанту предоставят возможность исправиться, то есть ответить еще на пять вопросов по этой теме. И только в том случае, если и с этим он не справится, его отправят на повторный экзамен.
 
Любопытно, что изменения, о которых подробно рассказал журналистам заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Александр Борисов, пока не готовы комментировать в омской ГИБДД.
 
«Пока ожидаем официального разъяснения МВД. Понятно, что документ подписан, сейчас он пошел в работу. В нем могут быть какие-то тонкости или шероховатости, которые придется разъяснять. МВД сейчас данные разъяснения готовит. Когда официальная позиция придет к нам, сможем комментировать», — пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отделения пропаганды ГИБДД Антон Бондаренко.
 
В то же время Антон Бондаренко сообщил, что из существующих сейчас в Омске автошкол только около 30% подали заявки на готовность принять проверки по соблюдению ими обновленного законодательства. По данным на сентябрь 2014 года в Омске было зарегистрировано 50 автошкол.

Напомним, 12 августа вступил в силу приказ минобрнауки об утверждении примерных программ подготовки и переподготовки водителей. Согласно ему все автошколы страны должны были провести ревизию своей технической и материальной базы и получить от ГИБДД соответствующее заключение.
Согласно данным ГИБДД, лишь 2615 автошкол подали заявки на проведение проверок. А это лишь 32% от всех автошкол, которые числятся по стране.  
 
«Лицензии автошколам выдаются по линии минобразования, а мы проверяем техническую базу тех автошкол, которые подали заявки. Они готовы дообучить тех курсантов, которых набрали до вступления в силу изменений в законодательство, а также согласовать все изменения по обучению и набрать новых курсантов. Остальные автошколы понимают, что не вытянут финансово. Дообучат уже набранных курсантов — и закроются», — рассказал Антон Бондаренко.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов