В Омске вспомнят жертв политических репрессий

В Омске вспомнят жертв политических репрессий

Дата публикации 30 октября 2014 09:16 Автор Татьяна Шипилова

По традиции в центре Омска пройдет траурный митинг, возложение цветов к памятному камню жертвам сталинских репрессий. Завершится мероприятие культурной программой в областном Доме ветеранов.
В России День памяти жертв политических репрессий отмечается ежегодно 30 октября. Траурные акции, возложения цветов к памятникам, а также тематические уроки в учебных заведениях пройдут сегодня по всей стране. Россияне почтят память миллионов людей, расставшихся с жизнью в исправительно-трудовых лагерях и ссылках, минутой молчания.
 
Свои обращения к жителям региона направили губернатор Виктор Назаров и председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский. Они отметили, что не забывать об искалеченной судьбе соотечественников и извлечь из горького прошлого правильные уроки должен каждый из ныне живущих, а также выразили благодарность тем, кто изо дня в день продолжает заниматься очень важным для тысяч семей Омской области процессом реабилитации их родных и близких.
 
В Омской области от политических репрессий пострадали 16 тысяч человек. Сегодня в 15:00 в Центральном сквере на улице Интернациональной состоится траурный митинг, затем участники акции пройдут к памятному камню жертвам сталинских репрессий и возложат  венки. В 16:30 в областном Доме ветеранов пройдет культурная программа. Перед участниками акции выступит ансамбль «Русские напевы» дворца искусств «Сибиряк».
 
Как сообщили в облправительстве, в регионе существуют меры социальной поддержки лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. Это ежемесячная денежная выплата, бесплатный проезд всеми видами транспорта на территории Омской области, 50-процентная льгота по оплате коммунальных услуг и лекарств, выписанных врачом.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов