В Омске вспомнят жертв политических репрессий

В Омске вспомнят жертв политических репрессий

Дата публикации 30 октября 2014 09:16 Автор Татьяна Шипилова

По традиции в центре Омска пройдет траурный митинг, возложение цветов к памятному камню жертвам сталинских репрессий. Завершится мероприятие культурной программой в областном Доме ветеранов.
В России День памяти жертв политических репрессий отмечается ежегодно 30 октября. Траурные акции, возложения цветов к памятникам, а также тематические уроки в учебных заведениях пройдут сегодня по всей стране. Россияне почтят память миллионов людей, расставшихся с жизнью в исправительно-трудовых лагерях и ссылках, минутой молчания.
 
Свои обращения к жителям региона направили губернатор Виктор Назаров и председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский. Они отметили, что не забывать об искалеченной судьбе соотечественников и извлечь из горького прошлого правильные уроки должен каждый из ныне живущих, а также выразили благодарность тем, кто изо дня в день продолжает заниматься очень важным для тысяч семей Омской области процессом реабилитации их родных и близких.
 
В Омской области от политических репрессий пострадали 16 тысяч человек. Сегодня в 15:00 в Центральном сквере на улице Интернациональной состоится траурный митинг, затем участники акции пройдут к памятному камню жертвам сталинских репрессий и возложат  венки. В 16:30 в областном Доме ветеранов пройдет культурная программа. Перед участниками акции выступит ансамбль «Русские напевы» дворца искусств «Сибиряк».
 
Как сообщили в облправительстве, в регионе существуют меры социальной поддержки лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. Это ежемесячная денежная выплата, бесплатный проезд всеми видами транспорта на территории Омской области, 50-процентная льгота по оплате коммунальных услуг и лекарств, выписанных врачом.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов