«Инмарко» взыскал с «Ласковой зимы» 50 миллионов

«Инмарко» взыскал с «Ласковой зимы» 50 миллионов

Дата публикации 7 апреля 2012 11:19

Курганская компания «Ласковая зима» проиграла в арбитраже крупнейшему омскому производителю мороженого «Инмарко». Теперь она обязана выплатить истцу 50 миллионов рублей дебиторской задолженности и неустойки.
Курганская компания «Ласковая зима» проиграла в арбитраже крупнейшему омскому производителю мороженого «Инмарко». Теперь она обязана выплатить истцу 50 миллионов рублей дебиторской задолженности и неустойки.

Арбитражный суд Омской области принял решение об удовлетворении иска ООО «Инмарко» к курганской дистрибьюторской компании «Ласковая зима».

В обоснование своих требований омский производитель мороженого предоставил товарные накладные и доверенности на получение продукции. Сумма дебиторской задолженности, на которой настаивало «Инмарко», составила 39 млн 220 тыс. рублей.
Плюс к этому истец требовал взыскать неустойку в сумме 6 590 рублей, увеличив ее в ходе судебного процесса почти в два раза.

Суд принял дополнительные исковые требования производителя мороженого, который сумел доказать, что долги дистрибьюторской компании напрямую влияют на финансовое состояние компании.

– Это может привести к просрочке платежей в пользу кредиторов по договорам займа, поставки сырья, подряда, а также по выплате заработной платы, – заявил представитель «Инмарко» в зале суда.

Таким образом, общая сумма иска возросла до 50 миллионов рублей. В связи с этим «Инмарко» ходатайствовало о том, чтобы арбитражный суд наложил арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах курганской компании.

Омский арбитраж согласился и с этими заявлениями, наложив арест на денежные средства «Ласковой зимы». Ответчик не сумел привести аргументированных доказательств в свою защиту. Он лишь заявил, что часть финансовых документов, представленных в суд, сфабрикованы. Однако ничем не смог подтвердить это заявление, тогда как представитель «Инмарко» продолжал настаивать на своих требованиях.

В итоге судья Омского арбитражного суда Елена Биер в четверг, 5 апреля, вынесла решение об удовлетворении иска в полном объеме. «Ласковая зима» вправе обжаловать это решение в вышестоящую инстанцию.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов