«Инмарко» взыскал с «Ласковой зимы» 50 миллионов

«Инмарко» взыскал с «Ласковой зимы» 50 миллионов

Дата публикации 7 апреля 2012 11:19

Курганская компания «Ласковая зима» проиграла в арбитраже крупнейшему омскому производителю мороженого «Инмарко». Теперь она обязана выплатить истцу 50 миллионов рублей дебиторской задолженности и неустойки.
Курганская компания «Ласковая зима» проиграла в арбитраже крупнейшему омскому производителю мороженого «Инмарко». Теперь она обязана выплатить истцу 50 миллионов рублей дебиторской задолженности и неустойки.

Арбитражный суд Омской области принял решение об удовлетворении иска ООО «Инмарко» к курганской дистрибьюторской компании «Ласковая зима».

В обоснование своих требований омский производитель мороженого предоставил товарные накладные и доверенности на получение продукции. Сумма дебиторской задолженности, на которой настаивало «Инмарко», составила 39 млн 220 тыс. рублей.
Плюс к этому истец требовал взыскать неустойку в сумме 6 590 рублей, увеличив ее в ходе судебного процесса почти в два раза.

Суд принял дополнительные исковые требования производителя мороженого, который сумел доказать, что долги дистрибьюторской компании напрямую влияют на финансовое состояние компании.

– Это может привести к просрочке платежей в пользу кредиторов по договорам займа, поставки сырья, подряда, а также по выплате заработной платы, – заявил представитель «Инмарко» в зале суда.

Таким образом, общая сумма иска возросла до 50 миллионов рублей. В связи с этим «Инмарко» ходатайствовало о том, чтобы арбитражный суд наложил арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах курганской компании.

Омский арбитраж согласился и с этими заявлениями, наложив арест на денежные средства «Ласковой зимы». Ответчик не сумел привести аргументированных доказательств в свою защиту. Он лишь заявил, что часть финансовых документов, представленных в суд, сфабрикованы. Однако ничем не смог подтвердить это заявление, тогда как представитель «Инмарко» продолжал настаивать на своих требованиях.

В итоге судья Омского арбитражного суда Елена Биер в четверг, 5 апреля, вынесла решение об удовлетворении иска в полном объеме. «Ласковая зима» вправе обжаловать это решение в вышестоящую инстанцию.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...