НТВ покажет Джона Уоррена в роли омского «растяпы»

НТВ покажет Джона Уоррена в роли омского «растяпы»

Дата публикации 30 октября 2014 10:59 Автор Татьяна Шипилова

Ведущий канала НТВ Джон Уоррен в своей передаче «Поедем поедим» расскажет, как его учили гадать на украденном полене, откуда в сибирских реках бегемоты и как готовили салат оливье адмиралу Колчаку. Но главное, британец научился готовить настоящие казацкие вареники. Эфир передачи состоится 1 ноября в 14:30 сразу после программы «Я худею». [ВИДЕО]
Джон Уоррен вот уже два года ведет на НТВ кулинарно-познавательную передачу, собирает лучшие рецепты блюд по всей России, а заодно рассказывает о том, что есть интересного в российской глубинке. В Омской области он побывал в Большереченском и Большеуковском районах и, конечно, осмотрел достопримечательности Омска.

В Большеуковском районе англичанину предложили пройти по Сибирскому тракту в кандалах, а в Большеречье съемочная группа посетила историко-культурный комплекс «Старина сибирская» и единственный в России сельский зоопарк.
 
«Джону у нас очень понравилось,
— рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» замдиректора комплекса «Старина сибирская» Елена Автеньева. — Ведущего интересовало, как проходит в деревне праздник Покрова. Мы ему показали. Уоррен с удовольствием стал участником действа: воровал дрова из поленницы, с песнями и частушками откупал у хозяйки избу, где проводились вечерки, участвовал в играх, в том числе и поцелуйных. Когда играл в “Растяпу”, считал по-английски, а мы ему в ответ считали по-русски. И все друг друга понимали. Гость четыре раза оставался “растяпой”, за что его наши парни посадили на стог сена. Но он не обиделся».
 
По словам Елены Автеньевой, ведущего НТВ также интересовали народные промыслы. Он подружился с  мастером по бересте Егором Кузьминым, и Егор подарил гостю птицу счастья из щепы. Также Джон учился вязать сибирские варежки. Но так как передача англичанина кулинарная, интерес он проявил и к крестьянской еде. С удовольствием поел бочковые соленые огурцы, картошку в мундирах и выпил ямщицкие напитки.
 
В омском ресторане Джон Уоррен отведал салат оливье времен 1905 года, казаки позвали ведущего на дегустацию вареников.
 
Посетил англичанин и исторические места города, например Омскую крепость.    
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов