Омские волонтеры из 13 районов повысят квалификацию в оздоровительном лагере «Спутник»

Омские волонтеры из 13 районов повысят квалификацию в оздоровительном лагере «Спутник»

Дата публикации 31 октября 2014 07:07 Автор Раиса Емельянова

Для юных волонтеров Омской области организовали профильную смену «Наш выбор» на базе лагеря «Спутник». Подростков в возрасте 12—15 лет из 13 сельских муниципальных районов и Омска эксперты обучат методам ведения профилактики злоупотребления психоактивными веществами и ВИЧ-инфекции среди сверстников.
Как рассказали в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, профильная смена для волонтеров пройдет в  детском оздоровительном лагере «Спутник» в дни школьных каникул, с 3 по 7 ноября. Ее участниками станут 50 ребят в возрасте от 12 до 15 лет из Омска и 13 муниципальных районов области. В частности, своих представителей на смену отправят Исилькульский, Калачинский, Полтавский, Саргатский, Русско-Полянский районы, где волонтерское движение развивается наиболее активно.
 
«Это ребята, желающие подключиться к волонтерской работе в области профилактики наркомании, курения, злоупотребления алкоголем, другими психоактивными веществами. Также они хотели бы сами знать больше о ВИЧ-инфекции, других угрозах здоровью в современном обществе, а затем донести эту важную информацию до сверстников», — пояснили в пресс-службе ведомства.
 
Как рассказали специалисты Омского областного центра социально-психологической помощи несовершеннолетним и молодежи, в рамках профильной  смены пройдут разноплановые мероприятия, цель которых одна – обучить начинающих волонтеров умению и навыкам профилактической работы, помочь развить личные качества, помогающие убеждать других занимать критическую позицию в отношении наркотиков, табака, алкоголя, вести здоровый образ жизни.
 
Как пояснили организаторы профильной волонтерской смены, в ее программе также  встреча ребят с врачом-наркологом  из областного наркологического диспансера, специалистами  СПИД-центра  и управления УФСКН по Омской области.
 
Напомним, на необходимости развития в Омской области волонтерского движения и других добровольческих инициатив молодежи  особый акцент был сделан в послании губернатора Виктора Назарова Законодательному собранию Омской области.  Как отметил глава региона, волонтеры  сегодня работают в самых разных сферах, начиная от проведения субботников до поиска пропавших людей и донорского движения. 800 волонтеров Омской области приняли участие в организации и проведении зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.
 
«В планах следующего года — дальнейшее развитие молодежных общественных организаций, поддержка движения студенческих отрядов и добровольческих инициатив. Число волонтеров, пропагандирующих здоровый образ жизни, увеличится до двух с половиной тысяч человек», — обозначил дальнейшие планы по привлечению молодежи к волонтерству Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов