Кроме автодороги Омск и Павлодар соединят ЖД-ветка и речное сообщение

Кроме автодороги Омск и Павлодар соединят ЖД-ветка и речное сообщение

Дата публикации 31 октября 2014 08:06 Автор Сергей Рудометов

Об этом было заявлено на международном инвестиционном форуме «Иртыш-Инвест — 2014», который прошел в казахстанском Павлодаре. По словам министра экономики Омской области Александра Третьякова, судоходное сообщение должно быть открыто уже в 2015 году, строительство железной дороги с выходом на Китай — более долгосрочный проект.
Главной целью организаторов международного форума «Иртыш-Инвест — 2014», который прошел 30 октября, была презентация инвестиционных возможностей Павлодарской области. В работе форума приняли участие представители центральных и местных государственных органов Республики Казахстан, национальных компаний, предприятий ближнего и дальнего зарубежья. Естественно, пригласили в Павлодар и гостей из приграничных российских регионов. Делегацию от Омской области возглавил министр экономики Александр Третьяков.
 
«Торгово-экономические отношения важны в межрегиональном сотрудничестве, однако существующий уровень интеграции заставляет задумываться о более глубоких формах взаимодействия», — сказал Третьяков.
 
Приоритетом в сотрудничестве он считает проект формирования транспортно-логистического узла Омск – Павлодар.
 
«Строительство железнодорожных веток между Павлодарской и Омской областями и между Павлодарской областью и Китайской Народной Республикой позволило бы связать два ключевых направления всего евразийского континента: запад — восток и север — юг», — объяснил министр.


 
По его словам, проект строительства железной дороги является долгосрочным, и даже примерной даты сдачи ветки министр называть не стал. Более конкретные цифры и сроки прозвучали касательно судоходного сообщения.
 
«Сегодня мы имеем поддержку федерального правительства о том, что необходимо расширять возможности судоходства по реке Иртыш. В 2015 году мы планируем приступить к реализации плана действий по решению этой задачи. С учетом того, что в России развивается арктическая программа, то возможность заходить в Иртыш и доходить до Павлодара принципиально интересно, поскольку движение по реке снижает затраты на логистику и доставку грузов в любую точку мира. Совместно мы будем реализовывать эту задачу»,
— сказал Александр Третьяков.


 
Добавим, что члены омской бизнес-делегации в рамках проведения форума приняли участие в сессиях по направлениям развития химической промышленности, агропромышленного комплекса, металлургии и горно-металлургического комплекса, а также малого и среднего предпринимательства, технопарков и индустриальных зон.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...