Кроме автодороги Омск и Павлодар соединят ЖД-ветка и речное сообщение

Кроме автодороги Омск и Павлодар соединят ЖД-ветка и речное сообщение

Дата публикации 31 октября 2014 08:06 Автор Сергей Рудометов

Об этом было заявлено на международном инвестиционном форуме «Иртыш-Инвест — 2014», который прошел в казахстанском Павлодаре. По словам министра экономики Омской области Александра Третьякова, судоходное сообщение должно быть открыто уже в 2015 году, строительство железной дороги с выходом на Китай — более долгосрочный проект.
Главной целью организаторов международного форума «Иртыш-Инвест — 2014», который прошел 30 октября, была презентация инвестиционных возможностей Павлодарской области. В работе форума приняли участие представители центральных и местных государственных органов Республики Казахстан, национальных компаний, предприятий ближнего и дальнего зарубежья. Естественно, пригласили в Павлодар и гостей из приграничных российских регионов. Делегацию от Омской области возглавил министр экономики Александр Третьяков.
 
«Торгово-экономические отношения важны в межрегиональном сотрудничестве, однако существующий уровень интеграции заставляет задумываться о более глубоких формах взаимодействия», — сказал Третьяков.
 
Приоритетом в сотрудничестве он считает проект формирования транспортно-логистического узла Омск – Павлодар.
 
«Строительство железнодорожных веток между Павлодарской и Омской областями и между Павлодарской областью и Китайской Народной Республикой позволило бы связать два ключевых направления всего евразийского континента: запад — восток и север — юг», — объяснил министр.


 
По его словам, проект строительства железной дороги является долгосрочным, и даже примерной даты сдачи ветки министр называть не стал. Более конкретные цифры и сроки прозвучали касательно судоходного сообщения.
 
«Сегодня мы имеем поддержку федерального правительства о том, что необходимо расширять возможности судоходства по реке Иртыш. В 2015 году мы планируем приступить к реализации плана действий по решению этой задачи. С учетом того, что в России развивается арктическая программа, то возможность заходить в Иртыш и доходить до Павлодара принципиально интересно, поскольку движение по реке снижает затраты на логистику и доставку грузов в любую точку мира. Совместно мы будем реализовывать эту задачу»,
— сказал Александр Третьяков.


 
Добавим, что члены омской бизнес-делегации в рамках проведения форума приняли участие в сессиях по направлениям развития химической промышленности, агропромышленного комплекса, металлургии и горно-металлургического комплекса, а также малого и среднего предпринимательства, технопарков и индустриальных зон.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов