Нелегальные мигранты Омской области в декабре отпразднуют новоселье

Нелегальные мигранты Омской области в декабре отпразднуют новоселье

Дата публикации 31 октября 2014 09:43 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Бывший спортзал по адресу улица 2-я Солнечная, 2, в конце декабря превратится в общежитие для нелегальных мигрантов, обнаруженных на территории региона. Чуть больше месяца они проведут в комфортных условиях перед выдворением на родину.
Глава регионального минимущества Виктор Соболев совершил в последний день октября рабочий выезд на здание, где разместится специализированное учреждение УФМС. После реконструкции, которая идет сейчас полным ходом, здесь будут содержаться иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие административному выдворению за пределы России.


 
Соответствующее специализированное учреждение УФМС по Омской области располагается в Кировском округе по улице 2-я Солнечная.
 
«Мы рассматривали различные варианты для данного объекта, в том числе предоставление участка под новое строительство. Однако остановились на данном здании. Оно не старое, 1990-х годов постройки. Плюс не очень дорогая реконструкция — есть точки подключения коммуникаций»,
— рассказал министр.


 
По словам Соболева, проект не одного здания, а целого комплекса сооружений, включающий в себя строительство гаража и нескольких хозблоков, соответствует федеральным требованиям к объектам такого назначения.
 
«Изначально в бюджете Омской области было предусмотрено 75 миллионов рублей на реализацию проекта. Подрядчик выиграл конкурс, взяв на себя обязательство выполнить качественно и в срок все работы за 68 миллионов рублей. Срок сдачи объекта — 23 декабря 2014 года», — пояснил министр.
 
После завершения всех работ в специально оборудованных удобных комнатах можно будет разместить около 50 мигрантов. В этом же здании для них оборудуют столовую.
 
Замначальника УФМС по Омской области Сергей Михайлов отметил, что необходимость сооружения специального объекта для содержания нелегальных мигрантов вызвано требованием федерального законодательства, которое заметно ужесточилось в этой части.
 
«Сегодня мы располагаем помещением на 20 коек, расположенном на Семиреченской. Оно не соответствует требованиям закона, к тому же всегда заполнено, мест не хватает. Сдача данного объекта улучшит криминогенную ситуацию в регионе», — пояснил Сергей Михайлов.


 
По его словам с начала года в специализированных учреждениях регионального УФМС побывало около 160 нелегальных мигрантов. Всего же за этот срок из региона в страны постоянного проживания было выдворено около 300 незваных гостей.
 
Чаще всего клиентами миграционных служб становятся граждане ближнего зарубежья — Узбекистана и Таджикистана, хотя иногда в категорию нелегальных мигрантов попадают жители Китая, Эквадора, Пакистана и других стран.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов