Омское предприятие выплатит 1 миллион рублей родственникам погибшего бульдозериста

Омское предприятие выплатит 1 миллион рублей родственникам погибшего бульдозериста

Дата публикации 31 октября 2014 11:38 Автор Алексей Сафронов

В суде омская фирма в качестве возмещения морального вреда родственникам погибшего была согласна выплатить всего 40 тыс. рублей. Однако в итоге в пользу истцов был взыскан 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда и 30 тыс. рублей — расходы на оплату услуг адвоката.
Трагический и одновременно нелепый случай произошел 5 июля. Житель Абатского района Тюменской области, 42-летний мужчина, вахтовым методом работал машинистом бульдозера в ЗАО «Научно-производственная компания “Дорожно-строительные технологии”» ( Омск), которое выполняло работы в селе Демьянское Уватского района Тюменской области.

Мужчина заводил бульдозер, стоя на гусенице, при включенной 3-й скорости, так как с ключа двигатель не запускался. Когда гусеничный трактор завелся, машинист упал и его переехал бульдозер. В результате несчастного случая работник погиб.

«Установлено, что происшествие стало возможным в результате недостатков в подготовке работников по охране труда, недостаточного обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при эксплуатации бульдозера», — сообщили в прокуратуре Абаканского района Тюменской области.

В сентябре вдова с 14-летней дочерью обратились в Абатский районный суд с иском к омскому предприятию о возмещении морального вреда.

В суде омская фирма в возмещение морального вреда была согласна выплатить всего 40 тыс. рублей. Вдова с дочерью на эту сумму не согласились.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с ответчика в пользу истцов 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда и 30 тыс. рублей — расходы на оплату услуг адвоката.

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...