Омское предприятие выплатит 1 миллион рублей родственникам погибшего бульдозериста

Омское предприятие выплатит 1 миллион рублей родственникам погибшего бульдозериста

Дата публикации 31 октября 2014 11:38 Автор Алексей Сафронов

В суде омская фирма в качестве возмещения морального вреда родственникам погибшего была согласна выплатить всего 40 тыс. рублей. Однако в итоге в пользу истцов был взыскан 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда и 30 тыс. рублей — расходы на оплату услуг адвоката.
Трагический и одновременно нелепый случай произошел 5 июля. Житель Абатского района Тюменской области, 42-летний мужчина, вахтовым методом работал машинистом бульдозера в ЗАО «Научно-производственная компания “Дорожно-строительные технологии”» ( Омск), которое выполняло работы в селе Демьянское Уватского района Тюменской области.

Мужчина заводил бульдозер, стоя на гусенице, при включенной 3-й скорости, так как с ключа двигатель не запускался. Когда гусеничный трактор завелся, машинист упал и его переехал бульдозер. В результате несчастного случая работник погиб.

«Установлено, что происшествие стало возможным в результате недостатков в подготовке работников по охране труда, недостаточного обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при эксплуатации бульдозера», — сообщили в прокуратуре Абаканского района Тюменской области.

В сентябре вдова с 14-летней дочерью обратились в Абатский районный суд с иском к омскому предприятию о возмещении морального вреда.

В суде омская фирма в возмещение морального вреда была согласна выплатить всего 40 тыс. рублей. Вдова с дочерью на эту сумму не согласились.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с ответчика в пользу истцов 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда и 30 тыс. рублей — расходы на оплату услуг адвоката.

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов