Газпром подарил детям из Больших Уков многофункциональную спортивную площадку

Газпром подарил детям из Больших Уков многофункциональную спортивную площадку

Дата публикации 1 ноября 2014 06:00 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В субботу, 1 ноября, в Больших Уках откроется многофункциональная спортивная площадка. Зимой на ней можно играть в хоккей и кататься на коньках, а летом заниматься стритболом и минифутболом. Это – 3-я по счету спортплощадка в Омском регионе, построенная в рамках программы «Газпром – детям!» только за последний месяц.
Напомним, в Омском регионе в рамках программы «Газпром – детям!» запланировано построить 10 многофункциональных спортивных площадок. На прошлой неделе были открыты две спортивные площадки в Омске – на улице 4-й Челюскинцев и на улице Циолковского.  До конца года в Омске планируется построить еще два аналогичных спортивных объекта для круглогодичных занятий спортом. Остальные пять площадок будут построены в сельских райцентрах: Крутинке, Усть-Ишиме, Оконешниково, Называевске и Тюкалинске. На каждой многофункциональной площадке можно заниматься спортом круглый год. Зимой —  играть в хоккей и кататься на коньках, а летом заниматься стритболом и минифутболом.
 
Отметим, спортплощадка в Больших Уках открывается в преддверии двух важных событий в жизни этого муниципального района. В этом райцентре будет проводиться 45-й «Праздник Севера», а в мае 2015 года Большеуковский район отмечает 90-летие со дня образования.
 
«Благодаря программе «Газпром – детям» юные спортсмены области могут тренироваться в хороших условиях. На такой площадке можно организовывать различные спортивные мероприятия, межшкольные соревнования «веселые старты». Эта программа компании «Газпром» говорит об отношении к детям со стороны и бизнеса, и государства. Строительство подобных площадок  способствует популяризации здорового образа жизни, воспитанию здорового поколения и развитию массового спорта», — отмечает заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.
 
Заметим, «Газпром» реализует в Омском регионе не только целевую программу по строительству спортивных площадок для детей. Недавно на средства компании была реконструирована улица Валиханова, на пр. Маркса появился современный пешеходный  переход. Следующим крупным социальным объектом «Газпрома» в Омске станет реконструкция проспекта Любинский.

Что касается программы «Газпром – детям», то этот крупнейший социальный проект реализуется в России с 2007 года и охватывает 73 региона страны.
 
 Как отмечают в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта,  совсем скоро в Омске  в рамках программы «Газпром – детям!» начнутся работы по проектированию и строительству двух новейших спортивных комплексов. Объекты появятся по улице Дианова, 14а, и улице Конева, 38. В комплексах предусмотрен бассейн длиной 25 метров на 6 дорожек, с раздевалками, душевыми, сауной и с трибунами для зрителей, тренажерный и универсальный спортивные залы. Площадь каждого комплекса составит более 5700 кв. метров.  
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов