Омское сельхозоборудование от «Сатурн-Агро» теснит западные аналоги

Омское сельхозоборудование от «Сатурн-Агро» теснит западные аналоги

Дата публикации 31 октября 2014 13:25 Автор Наталья Фролова

Предприятие выпускает оборудование и машины для токов и элеваторов, что крайне важно для обеспечения продовольственной безопасности в условиях эмбарго. О том, что омская продукция не уступает импортной, говорит тот факт, что ее покупают не только в 20 регионах РФ, но и в Казахстане, на который санкции Запада не распространяются. [ФОТО]
На производстве по изготовлению сельскохозяйственного оборудования мирового уровня в Омском районе сегодня, 31 октября, побывали представители регионального минсельхоза и журналисты. Общество с ограниченной ответственностью научно-производственное предприятие «Сатурн-Агро» начало свою работу в 2002 году и теперь, в связи с геополитической ситуацией, скорыми темпами наращивает объемы производства. Так, в 2014 году предприятием уже реализовано продукции и оказано услуг на сумму более 50 млн рублей, в том числе по Омской области на сумму 10 млн рублей.



Руководитель организации  Михаил Костин рассказал гостям, что организация  осуществляет свою деятельность в области разработки и последующего производства зернотокового оборудования для первичной и вторичной очистки зерна. Это зерноочистительные машины серии РВС, сепараторы предварительной подготовки зерна, транспортирующие машины (однопоточные и двухпоточные нории, скребковые и шнековые транспортёры), триерные блоки, шнеки различного назначения. Всего более 15 наименований продукции.



Кроме того, общество оказывает услуги предприятиям по глубокому обеззараживанию зерновых, зернобобовых и других культур при закладке их на длительное хранение, по ремонту и изготовлению различного технологического оборудования.  
В настоящее время предприятие активно расширяется. Михаил Костин намерен не только увеличить объемы производства, но и расширить ассортимент. Движения в этом направлении уже есть.

«Мы начинаем делать по заявкам сельхозпроизводителей в сфере животноводства оборудование. Это автоматизированные машины  для навозоудаления, поилки. Пока продукция изготавливается исключительно под заказ. Будет спрос – будем давать предложение. Но основная наша специализация —  это все-таки оборудование для токов и элеваторов различных масштабов. Имеется продукция для крупных предприятий и для малого и среднего бизнеса. В перспективе мы намерены увеличить объемы производства в 2—3 раза», — отметил Костин.



Выяснилось, все, что производится на территории предприятия,  – свои разработки. При заводе функционирует собственное конструкторское бюро. Его специалисты обеспечивают полный цикл производства — от разработки  до выпуска готовой продукции. При этом, как отмечает начальник отдела механизации управление растениеводства и механизации министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Рыжих, качество продукции на высшем уровне, абсолютно конкурентоспособно и  отвечает стандартам европейского качества.



«Машины и оборудование соответствуют необходимым стандартам, потому подходят для импортозамещения, и для этого мы готовы проводить дальнейшую работу. Мы считаем,  что данное предприятие является активно развивающимся, перспективным  в нашем регионе. В дальнейшем поставки продукции  будут увеличены, и этому способствует расширение производства, увеличение объемов выпускаемой продукции. Продукция конкурентоспособна, обладает качеством европейского стандарта, поэтому думаю, что проблем  со сбытом у предприятия не будет. В свою очередь мы будем всячески способствовать налаживанию связей предприятия с новыми покупателями как внутри региона, так и за его пределами», — сказал Максим Рыжих.

Сам директор завода подтверждает, что делает продукцию на совесть и на долгие годы.

«Первый показатель, к которому мы стремились, — эксплуатационная надежность, второй – функциональность, чтобы были более широкие возможности в эксплуатации у нашего оборудования, третий — ценовой порядок, который мы также обеспечиваем. Еще мы делаем акцент на том, чтобы наша продукция была эстетична. На красивые вещи всегда приятно смотреть. Потому наша продукция – абсолютно конкурентноспособна», — справедливо заметил руководитель производства в Омском районе.



Причем омская продукция стоит в два раза меньше зарубежных аналогов. Покупается оборудование, разработанное и изготовленное на омском заводе,  предприятиями более чем из 20 регионов страны. Поставки осуществляются и в соседний Казахстан.

Доля омских покупателей оборудования составляет 10%. Местные сельхозпроизводители покупают здесь технику с 15%-ной  скидкой. Ее предоставляет по договоренности предприятие, а ему разницу возвращает региональное правительство. Вскоре же эта скидка станет еще ощутимее и составит 35%.



«В настоящее время во втором чтении проходит законопроект Правительства РФ о субсидировании сельхозпроизводителей. Тогда скидка на технику будет составлять 35%. Омичи будут еще активно приобретать местное оборудование», — добавил специалист Минсельхоза области.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов