В Омске собрались сотрудники ГИБДД со всей России

В Омске собрались сотрудники ГИБДД со всей России

Дата публикации 3 ноября 2014 11:58 Автор Мария Валитова

В Омском театре драмы в понедельник, 3 ноября, прошла торжественная церемония открытия IX Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения. Более 300 работ, представленных на конкурс участниками со всей России, в ближайшие дни оценит компетентное жюри.
Участниками Всероссийского конкурса-2014 стало более 200 человек. Среди них в основном сотрудники региональных подразделений Госавтоинспекции. На протяжении пяти дней конкурсанты будут участвовать в мастер-классах, конференциях и других мероприятиях по информационному сопровождению безопасности ПДД.

Со слов самих участников, Омская область встретила их очень радушно.

«Омская земля нас прекрасно встретила, очень гостеприимный регион, очень уютно в вашем городе. В ближайшие два дня будем заниматься просмотром конкурсных работ, которые представили наши коллеги, это всегда очень интересное занятие, многое можно почерпнуть из опыта других регионов, поделиться своими наработками. Хочется пожелать всем удачи — всегда радостно видеть своих коллег, которые за все эти годы стали настоящими друзьями. Огромное спасибо омичам», — поделилась впечатлением от первого дня с «ОМСКРЕГИОНОМ» начальник отдела пропаганды БДД УГИБДД Тульской области Татьяна Петрик.

Почетными гостями церемонии открытия конкурса стали губернатор Омской области Виктор Назаров, начальник ГИБДД России Виктор Нилов и начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак.

По словам Виктора Назарова, важность этого конкурса переоценить довольно сложно.

«Если хотя бы одна работа, которую мы возьмем на вооружение для себя, спасет хотя бы одну жизнь, то будем уверены, что конкурс сделал то, к чему он должен стремиться, для чего он был создан. Для нас это главное — спасти жизни на дорогах», — сказал глава региона.

Стоит отметить, что уже в этом году социальной рекламы направленной на безопасность дорожного движения на омских телеканалах станет больше. Об этом заявил начальник УМВД по Омской области Юрий Томчак.

«Проводя заседание оргкомитета с заместителем губернатора Омской области Владимиром Компанейщиковым, мы уже определились, что в течение 2014–2015 годов не только лучшие работы по мнению жюри, но и лучшие работы по мнению государственных инспекторов безопасности дорожного движения, будут транслироваться на омских каналах», — сообщил Томчак.

Конкурс проходит уже в девятый раз, но, как утверждает начальник ГИБДД России Виктор Нилов, интерес СМИ к этой теме лишь возрастает.

«Работы, как всегда, очень разнообразны. Участники из разных регионов видя предыдущие работы ищут новые подходы. Нам конкурс и интересен именно тем, что каждый раз мы встречаемся с новыми идеями. Интерес СМИ к теме безопасности на дорогах не теряется, мы уже успели немного переговорить с членами жюри, они уже первоначально посмотрели материалы и отмечают достаточно много новых идей, и самое приятное в том, что регионы, которые раньше не заявлялись, в этом году участвуют в конкурсе».

Омскую область на конкурсе представят ГТРК «Омск» и радиокомпания «Маяк».

Небольшое количество местных участников организаторы объяснили просто: проявить себя должны гости, а дело хозяев — радушный прием.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов