Павел Шеруимов: «Болельщики "Авангарда" сразу отреагировали, когда соседу на трибуне стало плохо»

Павел Шеруимов: «Болельщики "Авангарда" сразу отреагировали, когда соседу на трибуне стало плохо»

Дата публикации 4 ноября 2014 11:16 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омские медики спасли жизнь болельщику во время хоккейного матча на «Арене Омск». Сейчас мужчина, которого врачи «скорой» пытались вернуть в сознание почти 20 минут, находится на лечении в БСМП № 1. Руководство клуба подчеркивает, что помочь болельщику удалось благодаря регулярным тренировкам всех оперативных служб.
Инцидент произошел в воскресенье, 2 ноября, в ледовом дворце «Арена Омск» во время матча между «Авангардом» и нижнекамским «Нефтехимиком». Во время первого периода у болельщика – мужчины средних лет – случился сердечный приступ, он потерял сознание. Его сразу же отнесли в пресс-центр сектора № 1. В течение 20 минут врачи дежуривших на матче двух бригад скорой помощи проводили реанимационные мероприятия. После того как мужчина пришел в сознание, его доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1.
 
«Впервые на моих глазах спасали жизнь человеку. Когда казалось, что уже все, 20 минут без признаков, врачи победили. Т. к. боролись до конца», – написал в своем микроблоге пресс-атташе «Авангарда» Олег Малицкий.
 
По словам очевидцев, оперативные службы, дежурившие в этот вечер в ледовом дворце, работали очень слажено и быстро. Для омских болельщиков этот инцидент имел особое значение. В 2008 году во время матча в городе Чехове погиб молодой нападающий «Авангарда» Алексей Черепанов. Многие винили в этом именно врачей «неотложки», которые вовремя не оказали первую помощь хоккеисту.
 
«У нас на арене регулярно проходят тренировки с участием всех служб, – рассказал вице-президент ХК «Авангард» по административно-хозяйственным вопросам Павел Шеруимов. – В этот раз получилось, что сама жизнь проверила нашу готовность к таким чрезвычайным ситуациям. Прежде всего хотелось бы отметить болельщиков, которые сразу отреагировали, когда их соседу на трибуне стало плохо: они сообщили работникам арены о случившемся. После чего ситуация развивалась по отработанной схеме. Ситуацию контролировали как главный врач соревнований, так и руководство клуба. В итоге врачам удалось "запустить" сердце мужчины, он был транспортирован в одну из больниц города, где сейчас с ним продолжают работать врачи».
 
Добавим, что сейчас мужчина находится на лечении в БСМП № 1. Руководство клуба поддерживает связь с его родными.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов