Павел Шеруимов: «Болельщики "Авангарда" сразу отреагировали, когда соседу на трибуне стало плохо»

Павел Шеруимов: «Болельщики "Авангарда" сразу отреагировали, когда соседу на трибуне стало плохо»

Дата публикации 4 ноября 2014 11:16 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омские медики спасли жизнь болельщику во время хоккейного матча на «Арене Омск». Сейчас мужчина, которого врачи «скорой» пытались вернуть в сознание почти 20 минут, находится на лечении в БСМП № 1. Руководство клуба подчеркивает, что помочь болельщику удалось благодаря регулярным тренировкам всех оперативных служб.
Инцидент произошел в воскресенье, 2 ноября, в ледовом дворце «Арена Омск» во время матча между «Авангардом» и нижнекамским «Нефтехимиком». Во время первого периода у болельщика – мужчины средних лет – случился сердечный приступ, он потерял сознание. Его сразу же отнесли в пресс-центр сектора № 1. В течение 20 минут врачи дежуривших на матче двух бригад скорой помощи проводили реанимационные мероприятия. После того как мужчина пришел в сознание, его доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1.
 
«Впервые на моих глазах спасали жизнь человеку. Когда казалось, что уже все, 20 минут без признаков, врачи победили. Т. к. боролись до конца», – написал в своем микроблоге пресс-атташе «Авангарда» Олег Малицкий.
 
По словам очевидцев, оперативные службы, дежурившие в этот вечер в ледовом дворце, работали очень слажено и быстро. Для омских болельщиков этот инцидент имел особое значение. В 2008 году во время матча в городе Чехове погиб молодой нападающий «Авангарда» Алексей Черепанов. Многие винили в этом именно врачей «неотложки», которые вовремя не оказали первую помощь хоккеисту.
 
«У нас на арене регулярно проходят тренировки с участием всех служб, – рассказал вице-президент ХК «Авангард» по административно-хозяйственным вопросам Павел Шеруимов. – В этот раз получилось, что сама жизнь проверила нашу готовность к таким чрезвычайным ситуациям. Прежде всего хотелось бы отметить болельщиков, которые сразу отреагировали, когда их соседу на трибуне стало плохо: они сообщили работникам арены о случившемся. После чего ситуация развивалась по отработанной схеме. Ситуацию контролировали как главный врач соревнований, так и руководство клуба. В итоге врачам удалось "запустить" сердце мужчины, он был транспортирован в одну из больниц города, где сейчас с ним продолжают работать врачи».
 
Добавим, что сейчас мужчина находится на лечении в БСМП № 1. Руководство клуба поддерживает связь с его родными.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...