Обзор прессы: новые права, Amazon по-русски и особенности национальной буксировки

Обзор прессы: новые права, Amazon по-русски и особенности национальной буксировки

Дата публикации 5 ноября 2014 07:10 Автор Катя Митина

Порядок получения водительского удостоверения в РФ меняется с 5 ноября, «Почта России» создаст российский аналог Amazon, Марату Башарову грозит восемь лет тюрьмы за избиение жены. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКЕРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Постановление правительства РФ, которое меняет правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения, вступает в силу 5 ноября.
 
Постановление устанавливает порядок проведения экзаменов на право управления автомобилем, определяется состав технических средств контроля, предназначенных для проведения экзаменов, требования к указанным техническим средствам и условия их применения, а также порядок выдачи российских национальных и международных водительских удостоверений и обмена иностранных водительских удостоверений.
 
Теперь автолюбителям, которые постоянно проживают на территории России, сдавать экзамены можно в любых экзаменационных подразделениях ГАИ, независимо от регистрации по месту жительства. Кроме того, получить национальное российское или международное водительское удостоверение и обменять иностранные права также можно по всей России.
 
С 5 ноября исключается допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки.
 
«К сдаче экзаменов будут допускаться только лица, прошедшие соответствующее профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки (переподготовки) водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий», — сказали РИА «Новости» в пресс-службе ГИБДД России.
 
Кроме того, теперь претенденты в водители смогут сдавать экзамены в ГАИ на автомобилях с автоматической коробкой передач, однако в их водительских удостоверениях будет проставлена соответствующая отметка. Если вдруг такие водители захотят пересесть на «механику», то их права будут считаться недействительными.
 
«Данное ограничение обусловлено упрощенным характером управления такими транспортными средствами и подтверждено международной практикой приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений. Тем же, кто сдал экзамен на автомобиле с механической коробкой переключения передач, по-прежнему будет предоставлено право управлять автомобилями с любым видом трансмиссии»,
— сказал представитель пресс-службы.
 
Стоит отметить, что теперь увеличены сроки назначения повторного экзамена. Для людей, которые не сдали один из экзаменов с третьего и более третьего раза, повторный экзамен будет назначаться не ранее чем через 30 дней, положительная оценка, полученная на теоретическом экзамене, будет считаться действительной в течение 6 месяцев.
 
Что касается выдачи временных разрешений на право управления автомобилем, то в случае обращения граждан по факту утраты прав им будет выдаваться новое водительское удостоверение.
 

 
Почти как у них

«Почта России» намерена создать торговую онлайн-площадку, которая позиционируется как российский аналог Amazon и eBay. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники.
 
В госкомпании изданию подтвердили данные о планах развивать новый бизнес. Как заявила представитель ФГУП Ирина Кирезова, «Почта» планирует «связать клиента, с одной стороны, и производителя или продавца — с другой».
 
Как рассказал газете участник консультаций с ФГУП, проект создания онлайн-магазина не вошел в проект развития ФГУП до 2018 года, поскольку руководство компании не успело определиться с концепцией.
 
Кирезова рассказала, что для тестирования технологий электронной коммерции уже запущен совместный проект с интернет-магазином. В рамках этого проекта потребители смогут заказать товары, оформленные как новогодние подарки, с доставкой на дом.
 
При этом покупки минуют этап обработки в почтовых отделениях и сразу поступают в автоматизированный сортировочный центр «Почты России» в Подольске, заверила представитель ФГУП.


 
Восемь лет за жену

Сегодня же стало известно, что из-за привычки распускать руки Марат Башаров на восемь лет может попасть за решетку. Родственники его супруги, Екатерины Архаровой, желают привлечь Башарова к уголовной ответственности. Мужчине инкриминируют «Причинение тяжкого вреда здоровью» (статья 111 уголовного кодекса Российской Федерации).
 
Впрочем, полиция Западного округа Москвы утверждает, что Екатерина не впадала в кому. Представители частной клиники, в которой находилась жена Марата после избиения, также утверждают, что кроме многочисленных повреждений (перелом костей носа со смещением, ушиб лучезапястного сустава) Екатерина оставалась в сознании.
 
 
Популярное в Сети
 
Тот случай, когда буксируемый автомобиль пытается выйти на обгон.

 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...