Обзор прессы: новые права, Amazon по-русски и особенности национальной буксировки

Обзор прессы: новые права, Amazon по-русски и особенности национальной буксировки

Дата публикации 5 ноября 2014 07:10 Автор Катя Митина

Порядок получения водительского удостоверения в РФ меняется с 5 ноября, «Почта России» создаст российский аналог Amazon, Марату Башарову грозит восемь лет тюрьмы за избиение жены. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКЕРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Постановление правительства РФ, которое меняет правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения, вступает в силу 5 ноября.
 
Постановление устанавливает порядок проведения экзаменов на право управления автомобилем, определяется состав технических средств контроля, предназначенных для проведения экзаменов, требования к указанным техническим средствам и условия их применения, а также порядок выдачи российских национальных и международных водительских удостоверений и обмена иностранных водительских удостоверений.
 
Теперь автолюбителям, которые постоянно проживают на территории России, сдавать экзамены можно в любых экзаменационных подразделениях ГАИ, независимо от регистрации по месту жительства. Кроме того, получить национальное российское или международное водительское удостоверение и обменять иностранные права также можно по всей России.
 
С 5 ноября исключается допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки.
 
«К сдаче экзаменов будут допускаться только лица, прошедшие соответствующее профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки (переподготовки) водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий», — сказали РИА «Новости» в пресс-службе ГИБДД России.
 
Кроме того, теперь претенденты в водители смогут сдавать экзамены в ГАИ на автомобилях с автоматической коробкой передач, однако в их водительских удостоверениях будет проставлена соответствующая отметка. Если вдруг такие водители захотят пересесть на «механику», то их права будут считаться недействительными.
 
«Данное ограничение обусловлено упрощенным характером управления такими транспортными средствами и подтверждено международной практикой приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений. Тем же, кто сдал экзамен на автомобиле с механической коробкой переключения передач, по-прежнему будет предоставлено право управлять автомобилями с любым видом трансмиссии»,
— сказал представитель пресс-службы.
 
Стоит отметить, что теперь увеличены сроки назначения повторного экзамена. Для людей, которые не сдали один из экзаменов с третьего и более третьего раза, повторный экзамен будет назначаться не ранее чем через 30 дней, положительная оценка, полученная на теоретическом экзамене, будет считаться действительной в течение 6 месяцев.
 
Что касается выдачи временных разрешений на право управления автомобилем, то в случае обращения граждан по факту утраты прав им будет выдаваться новое водительское удостоверение.
 

 
Почти как у них

«Почта России» намерена создать торговую онлайн-площадку, которая позиционируется как российский аналог Amazon и eBay. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники.
 
В госкомпании изданию подтвердили данные о планах развивать новый бизнес. Как заявила представитель ФГУП Ирина Кирезова, «Почта» планирует «связать клиента, с одной стороны, и производителя или продавца — с другой».
 
Как рассказал газете участник консультаций с ФГУП, проект создания онлайн-магазина не вошел в проект развития ФГУП до 2018 года, поскольку руководство компании не успело определиться с концепцией.
 
Кирезова рассказала, что для тестирования технологий электронной коммерции уже запущен совместный проект с интернет-магазином. В рамках этого проекта потребители смогут заказать товары, оформленные как новогодние подарки, с доставкой на дом.
 
При этом покупки минуют этап обработки в почтовых отделениях и сразу поступают в автоматизированный сортировочный центр «Почты России» в Подольске, заверила представитель ФГУП.


 
Восемь лет за жену

Сегодня же стало известно, что из-за привычки распускать руки Марат Башаров на восемь лет может попасть за решетку. Родственники его супруги, Екатерины Архаровой, желают привлечь Башарова к уголовной ответственности. Мужчине инкриминируют «Причинение тяжкого вреда здоровью» (статья 111 уголовного кодекса Российской Федерации).
 
Впрочем, полиция Западного округа Москвы утверждает, что Екатерина не впадала в кому. Представители частной клиники, в которой находилась жена Марата после избиения, также утверждают, что кроме многочисленных повреждений (перелом костей носа со смещением, ушиб лучезапястного сустава) Екатерина оставалась в сознании.
 
 
Популярное в Сети
 
Тот случай, когда буксируемый автомобиль пытается выйти на обгон.

 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов