Омские самбисты на турнире Пушницы победили во всех весовых категориях

Омские самбисты на турнире Пушницы победили во всех весовых категориях

Дата публикации 5 ноября 2014 07:39 Автор Алексей Сафронов

В Омске завершились XV Всероссийские соревнования по борьбе самбо на призы почетного гражданина города, заслуженного мастера спорта СССР Александра Пушницы.
За три дня на манеже спортивного комплекса «Красная звезда» было разыграно 17 комплектов медалей. В соревнованиях приняли участие 232 спортсмена из 15 регионов России и Республики Казахстан.
 
По информации департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии, в боевом самбо победителями во всех весовых категориях стали омичи.
 
Семен Тайпинов первенствовал в весовой категории до 57 кг, Антон Власов — в категории до 68 кг, Эркин Чугулов — до 74 кг и Степан Беспрозванных — до 100 кг.
 
В спортивном самбо обладателями золота стали Николай Мухин (до 52 кг, Омск), Айнур Муллагалиев (до 57 кг, Башкортостан), Артур Мавлияров (до 62 кг, Омск), Павел Пантелеев (до 68 кг, Омск), Артем Филимонов (до 74 кг, Омск), Александр Шабуров (до 82 кг, Курган), Батырхан Жунусов (до 90 кг, Казахстан, Павлодарская область) и Павел Гениятов (до 100 кг, Екатеринбург).
 
Женщины определяли сильнейших в четырех весовых категориях спортивного самбо: победу в финальных поединках в итоге смогли одержать Ксения Скорнякова (до 52 кг, Свердловская область, Качканар), Валерия Мартакова (до 60 кг, Томская область, Северск), Дарья Ивановская (до 64 кг, Омск) и Анна Чемерская (до 68 кг, Новосибирск).
 
«Юбилейный турнир получился зрелищным и насыщенным на события, — рассказал Александр Пушница. — Особенно хочется отметить наших омских воспитанников, достойно выступивших на соревнованиях в родном городе. Думаю, зрители тоже не разочарованы: три дня упорной и напряженной борьбы, матч по мини-футболу с почетными гостями — посмотреть было на что. Не всем, конечно, спортсменам удалось дойти до финала, но для каждого самбиста участие в таком масштабом турнире — это плацдарм для достижения побед в будущем».

Фото: kp.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов