В Омске сносят заведение с восточной кухней

В Омске сносят заведение с восточной кухней

Дата публикации 5 ноября 2014 08:23 Автор Алексей Сафронов

По решению суда спецтехника уже разрушила часть здания на Большой Луговой, в котором размещался самострой — кафе «Восток». Если хозяева не освободят земельный участок самостоятельно, штурм заведения возобновится.
Как выяснилось, кафе «Восток», расположенное в одноэтажном кирпичном здании общей площадью 426 квадратных метров по улице Большая Луговая, относится к разряду самовольных построек.
 
Куйбышевский районный суд города Омска обязал хозяйку заведения  Джамилю Азимова произвести снос самовольной постройки за счет собственных средств.
Инициатором сноса выступил департамент имущественных отношений администрации мэрии. Дело в том, что здание было возведено на земельном участке, принадлежащем муниципальному образованию. Разрешительной документации на его строительство у владельцев кафе не было.

«Региональное УФССП неоднократно уведомляло должника о необходимости исполнить решение суда, но адекватного ответа не получало. Джамиля Азимова дважды привлекалась к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ “Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера”. Она была ограничена в праве выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. За неисполнение решения суда в установленный срок ей придется заплатить 5 тысяч рублей», — сообщили в управлении ФССП России по Омской области.
 
Несмотря на все меры административного воздействия, должник продолжал бездействовать, поэтому 31 октября 2014 года к принудительному сносу здания приступили судебные приставы.

При помощи специализированной техники в присутствии понятых были снесены веранда и часть стены кафе. Только после этого представители должника пообещали, что освободят земельный участок самостоятельно. Если этого не произойдет, приставы вновь пусть в ход спецтехнику.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...