В Омске сносят заведение с восточной кухней

В Омске сносят заведение с восточной кухней

Дата публикации 5 ноября 2014 08:23 Автор Алексей Сафронов

По решению суда спецтехника уже разрушила часть здания на Большой Луговой, в котором размещался самострой — кафе «Восток». Если хозяева не освободят земельный участок самостоятельно, штурм заведения возобновится.
Как выяснилось, кафе «Восток», расположенное в одноэтажном кирпичном здании общей площадью 426 квадратных метров по улице Большая Луговая, относится к разряду самовольных построек.
 
Куйбышевский районный суд города Омска обязал хозяйку заведения  Джамилю Азимова произвести снос самовольной постройки за счет собственных средств.
Инициатором сноса выступил департамент имущественных отношений администрации мэрии. Дело в том, что здание было возведено на земельном участке, принадлежащем муниципальному образованию. Разрешительной документации на его строительство у владельцев кафе не было.

«Региональное УФССП неоднократно уведомляло должника о необходимости исполнить решение суда, но адекватного ответа не получало. Джамиля Азимова дважды привлекалась к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ “Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера”. Она была ограничена в праве выезда за пределы Российской Федерации. Кроме того, было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. За неисполнение решения суда в установленный срок ей придется заплатить 5 тысяч рублей», — сообщили в управлении ФССП России по Омской области.
 
Несмотря на все меры административного воздействия, должник продолжал бездействовать, поэтому 31 октября 2014 года к принудительному сносу здания приступили судебные приставы.

При помощи специализированной техники в присутствии понятых были снесены веранда и часть стены кафе. Только после этого представители должника пообещали, что освободят земельный участок самостоятельно. Если этого не произойдет, приставы вновь пусть в ход спецтехнику.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов