Омские кукольники поедут в Китай на «Золотую магнолию»

Омские кукольники поедут в Китай на «Золотую магнолию»

Дата публикации 5 ноября 2014 08:21 Автор Татьяна Шипилова

Третий раз артисты Театра куклы, актера, маски «Арлекин» будут покорять жюри IV Международного фестиваля театров кукол «Золотая магнолия», который пройдет с 6 по 11 ноября. Первые два были весьма удачными для омичей. В 2010-м «Арлекин» привез из Шанхая Гран-при, в 2012-м был удостоен приза за лучший спектакль.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНу»  ведущий менеджер театра по связям с общественностью Анастасия Толмачева, в конкурсной программе фестиваля «Золотая магнолия» свои спектакли представляют театры кукол из Австрии, Венгрии, Германии, Израиля, Испании, Польши, Словакии, Франции и Китая. Россию представляют омские кукольники.
 
В 2010 году на II фестивале «Золотая магнолия» театр «Арлекин» за спектакль «Детство Никиты» А. Платонова был удостоен Гран-при, постановщик спектакля заслуженный деятель искусств России Борис Саламчев – приза «Лучшая режиссерская работа». В 2012 году на III фестивале «Золотая магнолия» спектакль театра «Колобок» в постановке заслуженного артиста России Эдуарда Уракова был удостоен приза «Лучший спектакль», исполнитель спектакля актер Эдуард Павлинцев — приза «Лучший актер».
 
«Для участия в четвертом фестивале китайская сторона отобрала «Двенадцать месяцев» Самуила Маршака в постановке заслуженной артистки России Светланы Евстратенко и художника Ольги Сидоренко. Это ширмовой спектакль с тростевыми куклами, сделанный в лучших традициях российского театра кукол. Морозные узоры в сценографии напоминают известный русский народный промысел — вологодские кружева», — отметила представитель театра.
 
По словам Анастасии Толмачевой, сказка «Двенадцать месяцев» очень популярна в Китае. Ее автор Самуил Яковлевич Маршак отталкивался от фольклорных источников, поясняя свой замысел, он писал: «Я старался избегнуть в своей сказке навязчивой морали. Но мне хотелось, чтобы сказка рассказала о том, что только простодушным и честным людям открывается природа, ибо постичь ее тайны может только тот, кто соприкасается с трудом».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов