В Омске псевдориелтор получила два года колонии за мошенничество

В Омске псевдориелтор получила два года колонии за мошенничество

Дата публикации 5 ноября 2014 08:47 Автор Наталья Фролова

Вступил в силу приговор суда в отношении лжериелтора, которая брала в качестве задатка за квартиры с омичей от 10 до 100 тыс. рублей и исчезала. Подобным образом она обманула девять человек. Общая сумма ущерба составила почти 350 тыс. рублей.
Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Елены Турунтаевой. В августе 2014 года Кировским районным судом омичка была приговорена к 1 году 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

«В суде установлено, что с сентября 2011 года по декабрь 2013 года, не имея намерения исполнять принятые на себя обязательства, под видом риелторской деятельности Турунтаева получила от девяти граждан в счет предоплаты стоимости за приобретаемые квартиры в строящихся домах деньги (от 10 тыс. руб. до 100 тыс. рублей) на общую сумму 345 тыс. рублей», — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Турунтаева вину в совершении преступления не признала. Женщина основательно подготовилась к суду. Она настаивала, что между ней и потерпевшими сложились гражданско-правовые отношения, а умысла на мошенничество у нее не было.

«Вместе с тем судом установлено, что Турунтаева, прикрывая преступную деятельность арендой офисного помещения, вывеской, составлением гражданско-правовых договоров и предоставлением сведений об объектах недвижимости, присваивала передаваемые ей в счет оплаты квартир деньги. Средства она тратила на личные нужды, а не в целях исполнения заключенных договоров», — отметили в ведомстве.

Более того, выявлен факт получения Турунтаевой от двух потерпевших денег в счет оплаты за квартиру, которая фактически собственником не продавалась.

При таких обстоятельствах апелляционная инстанция признала приговор законным и обоснованным, оставив жалобы осужденной и ее адвоката без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов