В Омске псевдориелтор получила два года колонии за мошенничество

В Омске псевдориелтор получила два года колонии за мошенничество

Дата публикации 5 ноября 2014 08:47 Автор Наталья Фролова

Вступил в силу приговор суда в отношении лжериелтора, которая брала в качестве задатка за квартиры с омичей от 10 до 100 тыс. рублей и исчезала. Подобным образом она обманула девять человек. Общая сумма ущерба составила почти 350 тыс. рублей.
Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Елены Турунтаевой. В августе 2014 года Кировским районным судом омичка была приговорена к 1 году 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

«В суде установлено, что с сентября 2011 года по декабрь 2013 года, не имея намерения исполнять принятые на себя обязательства, под видом риелторской деятельности Турунтаева получила от девяти граждан в счет предоплаты стоимости за приобретаемые квартиры в строящихся домах деньги (от 10 тыс. руб. до 100 тыс. рублей) на общую сумму 345 тыс. рублей», — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Турунтаева вину в совершении преступления не признала. Женщина основательно подготовилась к суду. Она настаивала, что между ней и потерпевшими сложились гражданско-правовые отношения, а умысла на мошенничество у нее не было.

«Вместе с тем судом установлено, что Турунтаева, прикрывая преступную деятельность арендой офисного помещения, вывеской, составлением гражданско-правовых договоров и предоставлением сведений об объектах недвижимости, присваивала передаваемые ей в счет оплаты квартир деньги. Средства она тратила на личные нужды, а не в целях исполнения заключенных договоров», — отметили в ведомстве.

Более того, выявлен факт получения Турунтаевой от двух потерпевших денег в счет оплаты за квартиру, которая фактически собственником не продавалась.

При таких обстоятельствах апелляционная инстанция признала приговор законным и обоснованным, оставив жалобы осужденной и ее адвоката без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...