Омские полицейские устроили засаду на серийных похитителей автомобильных аккумуляторов

Омские полицейские устроили засаду на серийных похитителей автомобильных аккумуляторов

Дата публикации 5 ноября 2014 09:58 Автор Алексей Сафронов

Обычно злоумышленники увозили похищенные аккумуляторы на собственном авто. Однако в последнем случае оказались без машины. Им пришлось спрятать аккумулятор недалеко от места преступления. Когда через некоторое время они вернулись, то попали прямо в руки правоохранителей.
Как пояснили в УМВД России по Омской области, хищение аккумуляторов из большегрузного транспорта в Омске злоумышленники поставили на поток.
 
Преступники объезжали на личном авто омские улицы и дворы, отмечая места, где на ночь владельцы паркуют грузовые машины. После этого ночью снимали аккумуляторные батареи и сдавали в пункты приема металла по цене 3 тыс. рублей за два  аккумулятора.
 
Подвела воров жадность. В ночь на 4 ноября мужчины повредили замок в автомобиле «Мерседес Бенц 1831» и забрали с собой два  аккумулятора. Сумма материального ущерба, которую позже заявил 44-летний владелец большегруза, составила 14 000 рублей.
 
«Аккумуляторы у грузовиков тяжелые, а автомобиля у злоумышленников в этот раз не было. Поэтому они спрятали похищенное недалеко от места преступления – в гаражах. Потерпевший оперативно заявил о пропаже, полицейские быстро обнаружили спрятанное похищенное и устроили засаду. Когда воры вернулись за аккумуляторами, они были задержаны», — рассказали «ОМСКРЕГИОНу» в УМВД России по Омской области.
 
Задержаны были двое мужчин. Один из них, 34-летний, ранее судим. Другой – 23-летний, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Впрочем, такой опыт у него, скорее всего, появится. Пока доказаны четыре эпизода аккумуляторной эпопеи двоих друзей. Ответственность за подобные преступления – 5 лет лишения свободы.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов