Омские полицейские устроили засаду на серийных похитителей автомобильных аккумуляторов

Омские полицейские устроили засаду на серийных похитителей автомобильных аккумуляторов

Дата публикации 5 ноября 2014 09:58 Автор Алексей Сафронов

Обычно злоумышленники увозили похищенные аккумуляторы на собственном авто. Однако в последнем случае оказались без машины. Им пришлось спрятать аккумулятор недалеко от места преступления. Когда через некоторое время они вернулись, то попали прямо в руки правоохранителей.
Как пояснили в УМВД России по Омской области, хищение аккумуляторов из большегрузного транспорта в Омске злоумышленники поставили на поток.
 
Преступники объезжали на личном авто омские улицы и дворы, отмечая места, где на ночь владельцы паркуют грузовые машины. После этого ночью снимали аккумуляторные батареи и сдавали в пункты приема металла по цене 3 тыс. рублей за два  аккумулятора.
 
Подвела воров жадность. В ночь на 4 ноября мужчины повредили замок в автомобиле «Мерседес Бенц 1831» и забрали с собой два  аккумулятора. Сумма материального ущерба, которую позже заявил 44-летний владелец большегруза, составила 14 000 рублей.
 
«Аккумуляторы у грузовиков тяжелые, а автомобиля у злоумышленников в этот раз не было. Поэтому они спрятали похищенное недалеко от места преступления – в гаражах. Потерпевший оперативно заявил о пропаже, полицейские быстро обнаружили спрятанное похищенное и устроили засаду. Когда воры вернулись за аккумуляторами, они были задержаны», — рассказали «ОМСКРЕГИОНу» в УМВД России по Омской области.
 
Задержаны были двое мужчин. Один из них, 34-летний, ранее судим. Другой – 23-летний, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Впрочем, такой опыт у него, скорее всего, появится. Пока доказаны четыре эпизода аккумуляторной эпопеи двоих друзей. Ответственность за подобные преступления – 5 лет лишения свободы.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...