По принципу «одного окна»

По принципу  «одного окна»

Дата публикации 5 ноября 2014 10:43

Пенсионный фонд продолжает совершенствовать систему оказания государственных услуг.
Теперь омичи могут получить целый ряд услуг, предоставляемых ПФР, не только через единый портал госуслуг, но и в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

Предоставление государственных услуг ПФР через многофункциональные центры (МФЦ) – это дополнительный механизм работы с населением, позволяющий повысить доступность и комфортность получения гражданами государственных услуг. В основе взаимодействия ПФР и МФЦ – соглашение о взаимном сотрудничестве, которое было принято еще в июле 2013 года.

Сегодня отделение ПФР оказывает государственные услуги в 14 МФЦ. В Омске открыты пять МФЦ – во всех административных округах, в районах области – девять (Азово, Саргатское, Тюкалинское, Нововаршавское, Калачинск, Таврическое, Кормиловка, Большеуковское, Тара).

Из пяти госуслуг по пенсионному направлению, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 797, для граждан в МФЦ предоставлена возможность получать следующие:

– прием заявлений о предоставлении набора социальных услуг, об отказе от получения набора социальных услуг или о возобновлении предоставления набора социальных услуг;
– прием от застрахованных лиц заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), о переходе в негосударственный пенсионный фонд или о переходе в Пенсионный фонд РФ из негосударственного пенсионного фонда для передачи им средств пенсионных накоплений;
– прием заявлений о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал;
– прием заявлений о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.

В ближайшее время перечень государственных услуг ПФР, оказываемых через МФЦ, будет расширен.

С информацией о режиме работы МФЦ, адресе расположения можно ознакомиться на сайте Казенного учреждения Омской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (КУ «МФЦ»).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов