«Неопознанные» взносы

Дата публикации 5 ноября 2014 10:39

Из-за халатности отдельных работодателей страдают конкретные люди.
За 2002 – 2013 гг. работодатели региона перечислили в Омское отделение ПФР около 158,5 млрд. рублей. Каждый рубль должен быть разнесен строго на счет того работника, за которого он был уплачен.

– Однако не всегда Пенсионный фонд имеет возможность это сделать. Чаще всего подобные ситуации возникают, когда работодатели сдают неверно заполненную отчетность либо вовсе ее не предоставляют, в том числе и в случае ликвидации компании, – поясняет управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров. – Есть и такие случаи, когда в отчетности указываются ФИО и СНИЛС, не соответствующие друг другу. Так, только за последние три года свою обязанность по предоставлению отчетности не исполнили 123 омских работодателя, 58 страхователей не исправили ошибки, не позволяющие обеспечить разнесение уплаченных сумм на лицевые счета их работников. Это значит, что несколько сотен сотрудников этих предприятий могут недосчитаться в будущей пенсии определенных сумм.

По каждому такому случаю отделением ПФР и его территориальными органами проводится системная работа: от работодателя требуется сдача верной отчетности, принимаются меры административной ответственности и обращение в судебные органы, розыск «потерянных» и ликвидированных организаций, оказывается помощь в выявлении ошибок в документах.

При этом следует отметить, что все неразнесенные средства находятся в резерве у ПФР и продолжают инвестироваться (временно размещаются в госбумаги и депозиты). По мере исправления работодателями своих ошибок и предоставления верных сведений поступившие средства в полном объеме отражаются на счетах граждан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов