Двоим омичам не хватило бензина для ограбления автоцистерны

Двоим омичам не хватило бензина для ограбления автоцистерны

Дата публикации 5 ноября 2014 11:07 Автор Алексей Сафронов

Автомобиль злоумышленников заглох, когда они, угрожая оружием, требовали от водителя заправщика продать им топливо по низкой цене. Полицейские оперативно смогли вычислить грабителей.
В полицию Знаменского района 4 ноября за помощью обратился директор местной автозаправочной станции. Он утверждал, что неизвестные угрожали водителю предприятия оружием.

Выяснилось, что утром 3 ноября водитель, осуществляя перевозку топлива на автомобиле «Skania», остановился на автозаправочной станции в селе Знаменское. Неожиданно к нему на «Тойоте» подъехали двое неизвестных и попросили продать бензин по низкой цене. Получив отказ, незнакомцы уехали.

Через 20 минут на автодороге «Тара – Усть-Ишим» злоумышленники догнали перевозчика и, угрожая ему предметом, похожим на пистолет, снова потребовали продажи горюче-смазочных материалов.

«Опасаясь за свою жизнь, 38-летний водитель остановился и вышел из транспортного средства. Однако, услышав звук заглохнувшей «Тойоты», поспешил уехать на грузовике. Вернувшись на АЗС, мужчина обо всем рассказал своему работодателю, который и обратился в полицию», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Оперативники проверили всех владельцев газового и травматического оружия, а также граждан, имеющих в собственности легковые иномарки белого цвета.

В итоге стражи порядка выяснили, что к совершению преступления причастны двое жителей села Знаменское, 23 и 27 лет. Полицейские задержали их и доставили в территориальный орган внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

«В настоящее время изъятый газовый пистолет направлен для проведения исследования в экпертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», — пояснили в ведомстве.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов