Двоим омичам не хватило бензина для ограбления автоцистерны

Двоим омичам не хватило бензина для ограбления автоцистерны

Дата публикации 5 ноября 2014 11:07 Автор Алексей Сафронов

Автомобиль злоумышленников заглох, когда они, угрожая оружием, требовали от водителя заправщика продать им топливо по низкой цене. Полицейские оперативно смогли вычислить грабителей.
В полицию Знаменского района 4 ноября за помощью обратился директор местной автозаправочной станции. Он утверждал, что неизвестные угрожали водителю предприятия оружием.

Выяснилось, что утром 3 ноября водитель, осуществляя перевозку топлива на автомобиле «Skania», остановился на автозаправочной станции в селе Знаменское. Неожиданно к нему на «Тойоте» подъехали двое неизвестных и попросили продать бензин по низкой цене. Получив отказ, незнакомцы уехали.

Через 20 минут на автодороге «Тара – Усть-Ишим» злоумышленники догнали перевозчика и, угрожая ему предметом, похожим на пистолет, снова потребовали продажи горюче-смазочных материалов.

«Опасаясь за свою жизнь, 38-летний водитель остановился и вышел из транспортного средства. Однако, услышав звук заглохнувшей «Тойоты», поспешил уехать на грузовике. Вернувшись на АЗС, мужчина обо всем рассказал своему работодателю, который и обратился в полицию», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Оперативники проверили всех владельцев газового и травматического оружия, а также граждан, имеющих в собственности легковые иномарки белого цвета.

В итоге стражи порядка выяснили, что к совершению преступления причастны двое жителей села Знаменское, 23 и 27 лет. Полицейские задержали их и доставили в территориальный орган внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

«В настоящее время изъятый газовый пистолет направлен для проведения исследования в экпертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», — пояснили в ведомстве.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов