Три финала – три победы

Дата публикации 5 ноября 2014 11:50

В Омске завершились XV Всероссийские соревнования по самбо на призы заслуженного мастера спорта СССР Александра Пушницы.
За три дня на манеже спортивного комплекса «Красная звезда» было разыграно 17 комплектов медалей, за которые боролись спортсмены в трех весовых категориях. Отметим, что победу во всех трех финалах одержали омичи.

Так, в весовой категории до 68 кг чемпионом стал мастер спорта Павел Пантелеев, серебряным призером – Сергей Вяткин. Сумер Кордоев из Новосибирска и Владимир Ужегов из Свердловской области поднялись на третью ступень пьедестала.

Места среди мужчин в весе до 74 кг распределились следующим образом: первое место – у Артема Филимонова (Омск), второе место занял Максим Потешкин (Алтайский край, Бийск), третье – Иван Паринов (Омск) и Павел Русяев (Свердловская область).

В категории свыше 100 кг победу одержал мастер спорта из Омска Андрей Емельянов, «серебро» у Глеба Гениятова (Екатеринбург), третье место поделили кандидаты в мастера спорта москвич Демид Мишев и Илья Файзрахманов (Пермский край). Специального приза зрительских симпатий удостоился Павел Пантелеев из Омска (весовая категория до 68 кг).

Каждый присутствующий на церемонии закрытия турнира смог поучаствовать в викторине и ответить на вопросы, касающиеся как борьбы самбо, так и спортивной жизни прославленного Александра Пушницы.

– Юбилейный турнир получился зрелищным и насыщенным на события, – считает Александр Пушница. – Особенно хочется отметить наших омских воспитанников, достойно выступивших на соревнованиях в родном городе. Думаю, зрители тоже не остались разочарованными: три дня упорной и напряженной борьбы, матч по мини-футболу с почетными гостями – посмотреть было на что. Конечно, не всем спортсменам удалось дойти до финала, но для каждого самбиста участие в таком масштабном турнире – это плацдарм для достижения побед в будущем.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов