«Омичка» вступила в борьбу за Кубок России

«Омичка» вступила в борьбу за Кубок России

Дата публикации 5 ноября 2014 11:54

В Нижнем Новгороде стартовал предварительный этап Кубка России, посвященного памяти заслуженного тренера СССР Гиви Ахвледиани.
Напомним, что в стартовых турах чемпионата России «омские кошки» в тяжелейшем пятисетовом поединке проиграли дома подмосковному «Заречью – Одинцово» (2:3) и с «сухим» счетом  3:0 одолели в гостях саратовский «Протон». После этого в Суперлиге наступила пауза, вызванная участием команд в розыгрыше Кубка России.

Волей жребия «Омичка» отправилась в Нижний Новгород, где с 4 по 7 ноября нашим волейболисткам предстоят четыре непростые встречи с подмосковным «Заречье – Одинцово», «Ленинградкой» (Санкт-Петербург), «Сахалином» (Южно-Сахалинск) и нижегородской «Спартой». Другие матчи предварительного этапа пройдут в Череповце, Тюмени и Саратове. В турнире принимают участие двадцать команд Высшей лиги «А» и Суперлиги.

Согласно регламенту в финале Кубка России сыграют шесть команд: четыре победителя зон, лучшая вторая команда предварительного этапа и клуб, получивший wild card по решению исполкома ВФВ.

Пожалуй, главный соперник «омских кошек» в борьбе за выход в финальную часть соревнований – подмосковное «Заречье – Одинцово». Ключевой матч группового этапа в Нижнем Новгороде намечен на второй тур. К слову, первый тур уже принес неожиданный результат: «Ленинградка» в пяти сетах проиграла «Сахалину».

Финал Кубка России пройдет с 25 по 29 декабря. Напомним, что лучшим результатом «Омички» в истории розыгрыша Кубка России памяти Гиви Ахвледиани являются бронзовые награды, завоеванные в 2009 году на домашней арене.

Вадим Витальев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов