«Омичка» вступила в борьбу за Кубок России

«Омичка» вступила в борьбу за Кубок России

Дата публикации 5 ноября 2014 11:54

В Нижнем Новгороде стартовал предварительный этап Кубка России, посвященного памяти заслуженного тренера СССР Гиви Ахвледиани.
Напомним, что в стартовых турах чемпионата России «омские кошки» в тяжелейшем пятисетовом поединке проиграли дома подмосковному «Заречью – Одинцово» (2:3) и с «сухим» счетом  3:0 одолели в гостях саратовский «Протон». После этого в Суперлиге наступила пауза, вызванная участием команд в розыгрыше Кубка России.

Волей жребия «Омичка» отправилась в Нижний Новгород, где с 4 по 7 ноября нашим волейболисткам предстоят четыре непростые встречи с подмосковным «Заречье – Одинцово», «Ленинградкой» (Санкт-Петербург), «Сахалином» (Южно-Сахалинск) и нижегородской «Спартой». Другие матчи предварительного этапа пройдут в Череповце, Тюмени и Саратове. В турнире принимают участие двадцать команд Высшей лиги «А» и Суперлиги.

Согласно регламенту в финале Кубка России сыграют шесть команд: четыре победителя зон, лучшая вторая команда предварительного этапа и клуб, получивший wild card по решению исполкома ВФВ.

Пожалуй, главный соперник «омских кошек» в борьбе за выход в финальную часть соревнований – подмосковное «Заречье – Одинцово». Ключевой матч группового этапа в Нижнем Новгороде намечен на второй тур. К слову, первый тур уже принес неожиданный результат: «Ленинградка» в пяти сетах проиграла «Сахалину».

Финал Кубка России пройдет с 25 по 29 декабря. Напомним, что лучшим результатом «Омички» в истории розыгрыша Кубка России памяти Гиви Ахвледиани являются бронзовые награды, завоеванные в 2009 году на домашней арене.

Вадим Витальев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов