На своем льду без поражений

На своем льду без поражений

Дата публикации 5 ноября 2014 11:56 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

В домашней серии «ястребы» добились стопроцентного результата.
Очередную серию домашних матчей «Авангард» провел мощно и результативно. В активе «ястребов» победы над «Трактором» (3:0), «Югрой» (4:1), «Ладой» (1:0) и «Нефтехимиком» (5:1).

В Восточной конференции идет нешуточная борьба за попадание в зону плей-офф. Конкуренция в нижней сетке турнирной таблицы просто запредельная. Тем приятнее, что с середняками «Востока» омский «Авангард» разобрался с хладнокровием удава, заглатывающего кролика. Раймо Сумманен привычно взбадривал своих подопечных частым тасованием игровых сочетаний. Тактические замыслы в целом положительно сказались на качестве хоккея, продемонстрированного «ястребами». «Авангард» показал слаженную командную игру, при этом омичи значительно прибавили в организации оборонительных действий.

Блестящую по надежности серию выдал голкипер «Авангарда» Константин Барулин, заработавший два «сухаря» в играх с «Трактором» и «Ладой». По итогам последней игровой недели в его активе впечатляющие индивидуальные статистические показатели: коэффициент надежности – 0,5 и 98,4 процента отраженных бросков.

Без раскачки включился в игру и лучший снайпер «Авангарда» Сергей Широков. Восстановившийся после травмы 21-й номер «ястребов» довел свой послужной список до 16 заброшенных шайб. Сергей Широков по праву входит в число лучших снайперов КХЛ.

Довольно быстро осваивается в команде американский нападающий чешского происхождения Чед Коларик. Новичок «Авангарда» обладает не только убойным кистевым броском, но и достаточно креативен в подыгрыше. Чед Коларик уже начал отрабатывать выданные авансы, забросив победную шайбу в матче с «Ладой».

Комментируя итоги домашней серии, шведский нападающий Том Ванделль отметил:

– Мы старались прежде всего надежно сыграть в обороне, но не забывали и атаковать. В «Авангарде» хватает мастеров, которые могут забить. Приятно, что с каждым матчем команда набирает обороты. Мы становимся все лучше и лучше.

Дополнительный колорит домашним матчам принес конкурс среди зрителей на самый оригинальный плакат. Самой креативной болельщицей была признана Екатерина Скорикова с романтичным признанием: «Я бы убежала с тобой на край света, но сегодня играет «Авангард».

Пожалуй, единственным неприятным моментом серии стала травма чешского форварда «Авангарда» Владимира Соботки в матче с «Неф-техимиком». После мощного броска Сергея Широкова шайба предательски попала в Соботку и отскочила в ворота. Отчасти курьезный гол справедливо записали на пострадавшего чеха, который не смог продолжить встречу. К счастью, медицинское обследование показало, что травма не столь серьезна. У легионера диагностировали лишь сильный ушиб руки.

Следующий матч «Авангард» уже завтра сыграет на выезде с московским «Динамо». В составе омичей будут отсутствовать сразу семь хоккеистов, вызванных в различные национальные сборные. Денис Костин, Илья Дервук, Николай Глухов и Иван Фищенко отправились в молодежную сборную России. Никита Пивцакин, Сергей Калинин и Том Ванделль примут участие в Кубке Карьяла.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов