На своем льду без поражений

На своем льду без поражений

Дата публикации 5 ноября 2014 11:56 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

В домашней серии «ястребы» добились стопроцентного результата.
Очередную серию домашних матчей «Авангард» провел мощно и результативно. В активе «ястребов» победы над «Трактором» (3:0), «Югрой» (4:1), «Ладой» (1:0) и «Нефтехимиком» (5:1).

В Восточной конференции идет нешуточная борьба за попадание в зону плей-офф. Конкуренция в нижней сетке турнирной таблицы просто запредельная. Тем приятнее, что с середняками «Востока» омский «Авангард» разобрался с хладнокровием удава, заглатывающего кролика. Раймо Сумманен привычно взбадривал своих подопечных частым тасованием игровых сочетаний. Тактические замыслы в целом положительно сказались на качестве хоккея, продемонстрированного «ястребами». «Авангард» показал слаженную командную игру, при этом омичи значительно прибавили в организации оборонительных действий.

Блестящую по надежности серию выдал голкипер «Авангарда» Константин Барулин, заработавший два «сухаря» в играх с «Трактором» и «Ладой». По итогам последней игровой недели в его активе впечатляющие индивидуальные статистические показатели: коэффициент надежности – 0,5 и 98,4 процента отраженных бросков.

Без раскачки включился в игру и лучший снайпер «Авангарда» Сергей Широков. Восстановившийся после травмы 21-й номер «ястребов» довел свой послужной список до 16 заброшенных шайб. Сергей Широков по праву входит в число лучших снайперов КХЛ.

Довольно быстро осваивается в команде американский нападающий чешского происхождения Чед Коларик. Новичок «Авангарда» обладает не только убойным кистевым броском, но и достаточно креативен в подыгрыше. Чед Коларик уже начал отрабатывать выданные авансы, забросив победную шайбу в матче с «Ладой».

Комментируя итоги домашней серии, шведский нападающий Том Ванделль отметил:

– Мы старались прежде всего надежно сыграть в обороне, но не забывали и атаковать. В «Авангарде» хватает мастеров, которые могут забить. Приятно, что с каждым матчем команда набирает обороты. Мы становимся все лучше и лучше.

Дополнительный колорит домашним матчам принес конкурс среди зрителей на самый оригинальный плакат. Самой креативной болельщицей была признана Екатерина Скорикова с романтичным признанием: «Я бы убежала с тобой на край света, но сегодня играет «Авангард».

Пожалуй, единственным неприятным моментом серии стала травма чешского форварда «Авангарда» Владимира Соботки в матче с «Неф-техимиком». После мощного броска Сергея Широкова шайба предательски попала в Соботку и отскочила в ворота. Отчасти курьезный гол справедливо записали на пострадавшего чеха, который не смог продолжить встречу. К счастью, медицинское обследование показало, что травма не столь серьезна. У легионера диагностировали лишь сильный ушиб руки.

Следующий матч «Авангард» уже завтра сыграет на выезде с московским «Динамо». В составе омичей будут отсутствовать сразу семь хоккеистов, вызванных в различные национальные сборные. Денис Костин, Илья Дервук, Николай Глухов и Иван Фищенко отправились в молодежную сборную России. Никита Пивцакин, Сергей Калинин и Том Ванделль примут участие в Кубке Карьяла.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...