Штраф за чужой счет

Дата публикации 5 ноября 2014 12:07

Знаменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главного врача Знаменской центральной районной больницы.
53-летний главврач признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в июле-августе 2012 года за нарушение экологического законодательства Зайцев был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей. Не желая нести личные расходы, Зайцев дал подчиненным незаконное указание уплатить штраф за счет средств районной больницы.

Несмотря на отрицание подсудимым своей вины, Знаменский районный суд признал Павла Зай-цева виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Причиненный ущерб осужденным возмещен добровольно.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...