Памяти народного артиста

Дата публикации 5 ноября 2014 12:30

Уникальным экспонатом пополнилась коллекция открытого в июле в Таре Дома-музея М. А. Ульянова, который является филиалом Омского государственного историко-краеведческого музея.
Руководство театра имени Евг. Вахтангова  передало в дар музею сценический костюм Михаила Александровича. В нем актер исполнял заглавную  роль в спектакле «Ричард III» с 1976-го по 1987 год. Ричард III – один из самых значительных и любимых сценических образов Михаила Ульянова, над которым он работал долго и мучительно, являясь еще и режиссером спектакля по трагедии Шекспира.

Костюм являлся собственностью народного артиста и долгое время хранился в запасниках знаменитого театра. К сожалению, отсутствует одна деталь костюма –
корона. Ее еще при жизни великий актер, по некоторым данным, подарил руководству «Сургутнефтегаза». Музейные работники не теряют надежды получить в фонды музея и этот экспонат.

Для провинциального музея сценический костюм – бесценный подарок. Правда, экспонировать его в небольшом зале будет непросто. Ведь только длина мантии Ричарда III составляет около трех метров.

20 ноября, в день рождения замечательного актера, костюм будет представлен на экспозиции в  Таре.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов