Памяти народного артиста

Дата публикации 5 ноября 2014 12:30

Уникальным экспонатом пополнилась коллекция открытого в июле в Таре Дома-музея М. А. Ульянова, который является филиалом Омского государственного историко-краеведческого музея.
Руководство театра имени Евг. Вахтангова  передало в дар музею сценический костюм Михаила Александровича. В нем актер исполнял заглавную  роль в спектакле «Ричард III» с 1976-го по 1987 год. Ричард III – один из самых значительных и любимых сценических образов Михаила Ульянова, над которым он работал долго и мучительно, являясь еще и режиссером спектакля по трагедии Шекспира.

Костюм являлся собственностью народного артиста и долгое время хранился в запасниках знаменитого театра. К сожалению, отсутствует одна деталь костюма –
корона. Ее еще при жизни великий актер, по некоторым данным, подарил руководству «Сургутнефтегаза». Музейные работники не теряют надежды получить в фонды музея и этот экспонат.

Для провинциального музея сценический костюм – бесценный подарок. Правда, экспонировать его в небольшом зале будет непросто. Ведь только длина мантии Ричарда III составляет около трех метров.

20 ноября, в день рождения замечательного актера, костюм будет представлен на экспозиции в  Таре.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов