Безопасность – на первом месте

Безопасность – на первом месте

Дата публикации 5 ноября 2014 12:46 Автор Евгения Карасева

В Омске проходит IX Всероссийский конкурс телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения.
Конкурс проводится министерством внутренних дел РФ при поддержке правительства Омской области и Российского союза автостраховщиков.

Торжественную церемонию, которая прошла 3 ноября в театре драмы, открыл губернатор Виктор Назаров. В приветственной речи глава региона подчеркнул, что системная работа по пропаганде дорожной безопасности среди водителей и пешеходов поможет снизить аварийность на дорогах.

– Если представленные здесь работы спасут хотя бы одну жизнь, то мы будем уверены, что конкурс выполнил свою задачу, – подчерк­нул Виктор Назаров. – Симбиоз идей, таланта, стремление и желание изменить отношение общества к проблеме, – все это должно дать тот эффект, на который мы рассчитываем.

На рассмотрение жюри конкурсанты представили около 700 работ – новостные и специальные репортажи, тематические программы, социальную рекламу, музыкальные произведения. В состав жюри конкурса вошли представители Госавтоинспекции МВД России, центральных телекомпаний и радиостанций, общественных организаций, омских средств массовой информации, независимые эксперты.

Присутствовавший на торжественной церемонии главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Нилов отметил, что журналистский интерес к проблеме снижения аварийности с каждым годом растет.

– В этом году в конкурсе участвуют регионы, которые раньше не заявлялись, – отметил Виктор Нилов. – Каждый раз участники ищут новые подходы. Нам же конкурс интересен именно тем, что здесь мы встречаемся с новыми идеями.

Добавим, что Виктор Нилов прибыл в Омск с рабочим визитом, во время которого встретился с губернатором Виктором Назаровым. Стороны обсудили вопросы повышения безопасности на дорогах области и меры, которые предпринимаются в Прииртышье для снижения числа ДТП. В частности, сегодня на территории региона функционируют 86 комплексов автоматического контроля и выявления нарушений ПДД. В рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» в 2015 году планируется оборудовать дороги регионального значения еще пятью такими комплексами.

Имена победителей объявят 6 ноября на торжественной церемонии закрытия конкурса.

Фото Екатерины Саенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов