Безопасность – на первом месте

Безопасность – на первом месте

Дата публикации 5 ноября 2014 12:46 Автор Евгения Карасева

В Омске проходит IX Всероссийский конкурс телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения.
Конкурс проводится министерством внутренних дел РФ при поддержке правительства Омской области и Российского союза автостраховщиков.

Торжественную церемонию, которая прошла 3 ноября в театре драмы, открыл губернатор Виктор Назаров. В приветственной речи глава региона подчеркнул, что системная работа по пропаганде дорожной безопасности среди водителей и пешеходов поможет снизить аварийность на дорогах.

– Если представленные здесь работы спасут хотя бы одну жизнь, то мы будем уверены, что конкурс выполнил свою задачу, – подчерк­нул Виктор Назаров. – Симбиоз идей, таланта, стремление и желание изменить отношение общества к проблеме, – все это должно дать тот эффект, на который мы рассчитываем.

На рассмотрение жюри конкурсанты представили около 700 работ – новостные и специальные репортажи, тематические программы, социальную рекламу, музыкальные произведения. В состав жюри конкурса вошли представители Госавтоинспекции МВД России, центральных телекомпаний и радиостанций, общественных организаций, омских средств массовой информации, независимые эксперты.

Присутствовавший на торжественной церемонии главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Нилов отметил, что журналистский интерес к проблеме снижения аварийности с каждым годом растет.

– В этом году в конкурсе участвуют регионы, которые раньше не заявлялись, – отметил Виктор Нилов. – Каждый раз участники ищут новые подходы. Нам же конкурс интересен именно тем, что здесь мы встречаемся с новыми идеями.

Добавим, что Виктор Нилов прибыл в Омск с рабочим визитом, во время которого встретился с губернатором Виктором Назаровым. Стороны обсудили вопросы повышения безопасности на дорогах области и меры, которые предпринимаются в Прииртышье для снижения числа ДТП. В частности, сегодня на территории региона функционируют 86 комплексов автоматического контроля и выявления нарушений ПДД. В рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» в 2015 году планируется оборудовать дороги регионального значения еще пятью такими комплексами.

Имена победителей объявят 6 ноября на торжественной церемонии закрытия конкурса.

Фото Екатерины Саенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...