Эксперты: цена водительских прав в Омске может подскочить до 80 тысяч рублей

Эксперты: цена водительских прав в Омске может подскочить до 80 тысяч рублей

Дата публикации 5 ноября 2014 12:47 Автор Алексей Сафронов

Новые правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения вступают в силу с 5 ноября. Работать по ним смогут не все автошколы, и, по оценкам экспертов, из почти 50 омских школ останется треть. В оставшихся обучение сильно подорожает.
Новые правила, в частности, исключают допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки. Обучение теперь надо в обязательном порядке пройти в автошколе.
 
Нововведения могут серьезно осложнить процедуру получения прав в Омской области. «ОМСКРЕГИОН» уже отмечал, что, по словам начальника отдела пропаганды региональной ГИБДД Антона Бондаренко, из существующих сейчас в Омске автошкол только около 30% подали заявки на готовность принять проверки по соблюдению ими обновленного законодательства.
 
«Лицензии автошколам выдаются по линии минобразования, а мы проверяем техническую базу тех автошкол, которые подали заявки. Они готовы дообучить тех курсантов, которых набрали до вступления в силу изменений в законодательство, а также согласовать все изменения по обучению и набрать новых курсантов. Остальные автошколы понимают, что не вытянут финансово. Дообучат уже набранных курсантов — и закроются», — рассказал Антон Бондаренко.


Если это случится, из примерно 50 действующих сейчас в городе Омске автошкол, принимать новых курсантов смогут только около 15.
 
Если прибавить к количеству желающих получить право управлять собственным авто тех, кому отныне запрещено готовиться самостоятельно, очередь может вырасти довольно значительная.
 
«Огромная проблема с подготовкой водительских кадров ожидает не только наш регион, но и всю Российскую Федерацию. По мнению многих, стоимость услуг в оставшихся на рынке автошколах возрастет, причем значительно. Желающие отучиться будут отсекаться ценой обучения. На данный момент максимальная ценовая планка законодательно не отрегулирована. Мы уже обсуждали данную проблему, и часть специалистов считает, что следует ждать повышения  стоимости обучения в Омске до 80 тысяч рублей», — рассказала «ОМСКРЕГИОНу» юрист общественной организации «Защита прав автолюбителей» Ольга Воробьева.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов