Эксперты: цена водительских прав в Омске может подскочить до 80 тысяч рублей

Эксперты: цена водительских прав в Омске может подскочить до 80 тысяч рублей

Дата публикации 5 ноября 2014 12:47 Автор Алексей Сафронов

Новые правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения вступают в силу с 5 ноября. Работать по ним смогут не все автошколы, и, по оценкам экспертов, из почти 50 омских школ останется треть. В оставшихся обучение сильно подорожает.
Новые правила, в частности, исключают допуск к экзаменам после самостоятельной подготовки. Обучение теперь надо в обязательном порядке пройти в автошколе.
 
Нововведения могут серьезно осложнить процедуру получения прав в Омской области. «ОМСКРЕГИОН» уже отмечал, что, по словам начальника отдела пропаганды региональной ГИБДД Антона Бондаренко, из существующих сейчас в Омске автошкол только около 30% подали заявки на готовность принять проверки по соблюдению ими обновленного законодательства.
 
«Лицензии автошколам выдаются по линии минобразования, а мы проверяем техническую базу тех автошкол, которые подали заявки. Они готовы дообучить тех курсантов, которых набрали до вступления в силу изменений в законодательство, а также согласовать все изменения по обучению и набрать новых курсантов. Остальные автошколы понимают, что не вытянут финансово. Дообучат уже набранных курсантов — и закроются», — рассказал Антон Бондаренко.


Если это случится, из примерно 50 действующих сейчас в городе Омске автошкол, принимать новых курсантов смогут только около 15.
 
Если прибавить к количеству желающих получить право управлять собственным авто тех, кому отныне запрещено готовиться самостоятельно, очередь может вырасти довольно значительная.
 
«Огромная проблема с подготовкой водительских кадров ожидает не только наш регион, но и всю Российскую Федерацию. По мнению многих, стоимость услуг в оставшихся на рынке автошколах возрастет, причем значительно. Желающие отучиться будут отсекаться ценой обучения. На данный момент максимальная ценовая планка законодательно не отрегулирована. Мы уже обсуждали данную проблему, и часть специалистов считает, что следует ждать повышения  стоимости обучения в Омске до 80 тысяч рублей», — рассказала «ОМСКРЕГИОНу» юрист общественной организации «Защита прав автолюбителей» Ольга Воробьева.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...