«Битва хоров» по-омски собрала 500 любителей пения

«Битва хоров» по-омски собрала 500 любителей пения

Дата публикации 5 ноября 2014 13:14 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Омске подвели итоги регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля. Жюри оказалось в замешательстве. Исполнительское мастерство коллективов было на таком высоком уровне, что первые места пришлось поделить.[ФОТО]
В областном Экспоцентре в своеобразной «Битве хоров» по-омски 5 ноября состязались 20 творческих коллективов в 4 категориях. Компетентное жюри должно было назвать одного победителя в каждой категории: детские любительские коллективы, детские учебные хоровые коллективы, любительские и профессиональные хоровые коллективы.
 


Как рассказала «ОМСКРЕГИОНу» директор Омского филиала Всероссийского хорового
общества Марина Кушпилева, лучших из лучших оказалось больше.
 


«Первые места мы отдали двум коллективам, которыми руководит  Татьяна Капустина – это хор «Кантилена» СибАДИ и академический хор музыкально-педагогического факультета университета имени Достоевского. Первое место присудили и весьма самобытному коллективу «Славяне» культурно-досугового центра «Амурский».  Понравился жюри академический хор «Артис», ему тоже присуждено первое место.  Порадовали сельские коллективы, в частности, народный хор «Сибирские просторы» из Таврического района и ансамбль русской песни «Сударушка»  поселка Береговой.  Нельзя не сказать о детских хоровых коллективах. Это детский хор «Каравелла» детской школы искусств № 4  и любительский коллектив «Непоседы» из села Бобринка Нововаршавского района. Ожидаемо хорошо выступили ребята хорового отделения детского государственного ансамбля», — отметила победителей Марина Кушпилева.
 


По словам директора Омского филиала Всероссийского хорового общества, в региональном этапе приняли участие более 500 человек – детей и взрослых.
 


Но на второй этап Всероссийского фестиваля, который пройдет в Новосибирске, поедут только два коллектива.  Пока известно, что это будет один из хоров под руководством Татьяны Капустиной и академический хор «Артис».
 






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов