«Битва хоров» по-омски собрала 500 любителей пения

«Битва хоров» по-омски собрала 500 любителей пения

Дата публикации 5 ноября 2014 13:14 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Омске подвели итоги регионального этапа Всероссийского хорового фестиваля. Жюри оказалось в замешательстве. Исполнительское мастерство коллективов было на таком высоком уровне, что первые места пришлось поделить.[ФОТО]
В областном Экспоцентре в своеобразной «Битве хоров» по-омски 5 ноября состязались 20 творческих коллективов в 4 категориях. Компетентное жюри должно было назвать одного победителя в каждой категории: детские любительские коллективы, детские учебные хоровые коллективы, любительские и профессиональные хоровые коллективы.
 


Как рассказала «ОМСКРЕГИОНу» директор Омского филиала Всероссийского хорового
общества Марина Кушпилева, лучших из лучших оказалось больше.
 


«Первые места мы отдали двум коллективам, которыми руководит  Татьяна Капустина – это хор «Кантилена» СибАДИ и академический хор музыкально-педагогического факультета университета имени Достоевского. Первое место присудили и весьма самобытному коллективу «Славяне» культурно-досугового центра «Амурский».  Понравился жюри академический хор «Артис», ему тоже присуждено первое место.  Порадовали сельские коллективы, в частности, народный хор «Сибирские просторы» из Таврического района и ансамбль русской песни «Сударушка»  поселка Береговой.  Нельзя не сказать о детских хоровых коллективах. Это детский хор «Каравелла» детской школы искусств № 4  и любительский коллектив «Непоседы» из села Бобринка Нововаршавского района. Ожидаемо хорошо выступили ребята хорового отделения детского государственного ансамбля», — отметила победителей Марина Кушпилева.
 


По словам директора Омского филиала Всероссийского хорового общества, в региональном этапе приняли участие более 500 человек – детей и взрослых.
 


Но на второй этап Всероссийского фестиваля, который пройдет в Новосибирске, поедут только два коллектива.  Пока известно, что это будет один из хоров под руководством Татьяны Капустиной и академический хор «Артис».
 






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...