Котельная одна, а тарифы разные

Дата публикации 5 ноября 2014 13:39

«У меня вопрос: почему в двух соседних домах с одной котельной разные тарифы на тепловую энергию?»
Ульяна Веденеева


Как сообщили в региональной энергетической компании, различный размер платежа за услуги по теплоснабжению в разных многоквартирных домах от одной теплоснабжающей организации связан с учетом объемов потребления тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения.

Например, при наличии общедомового прибора учета тепловой энергии в одном многоквартирном доме размер платы за услуги отопления в более холодные месяцы отопительного периода будет несколько выше, чем у жителей соседних домов, чьи дома не оборудованы приборами учета тепловой энергии, и несколько ниже в более теплый период отопительного сезона.

В отсутствие приборов учета тепловой энергии размер платы за услуги отопления на протяжении всего отопительного сезона остается фиксированным, поскольку количество потребляемой энергии по нормативу потребления распределяется равномерно между всеми месяцами отопительного сезона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов