Полиция отметила законопослушность омичей в День народного единства

Полиция отметила законопослушность омичей в День народного единства

Дата публикации 5 ноября 2014 13:45 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Никаких нарушений общественного порядка в День народного единства в Омской области не зафиксировано. Охрану порядка и безопасности граждан 4 ноября обеспечивали около 2 тыс. сотрудников органов внутренних дел.
В День народного единства в Омске и 11 сельских районах Омской области состоялось 16 мероприятий, посвященных празднику. Всего в мероприятиях приняло участие более 12 тыс. жителей Омской области.
 
Основное мероприятие состоялось в городе Омске на Соборной площади – гражданско-патриотическая акция «Россия — это я, Россия — это ты, Россия — это мы!», где прошли народные гулянья, ярмарка народных промыслов и ремесел. Также была организована работа интерактивных площадок.  На Соборную площадь в этот день пришли более 10 тыс. человек.
 
Как сообщила пресс-служба  УВД по Омской области,  охрана правопорядка осуществлялась с учетом трехуровневой системы безопасности: в жилом массиве, на прилегающей территории, непосредственно в местах проведения массовых мероприятий.  
 
 Перед началом мероприятий обследовались места проведения и прилегающая территория с использованием специально обученных служебных собак. Сотрудниками ГИБДД обеспечена безопасность дорожного движения, парковка автотранспорта производилась с соблюдением соответствующей зоны безопасности.
 
Всего в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности граждан  было задействовано 1880 сотрудников органов внутренних дел, 192 работника частных охранных предприятий правоохранительной направленности, 30 военнослужащих внутренних войск, 100 курсантов Омской академии МВД России и 40 представителей общественности, казачества и народных дружин.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...