Полиция отметила законопослушность омичей в День народного единства

Полиция отметила законопослушность омичей в День народного единства

Дата публикации 5 ноября 2014 13:45 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Никаких нарушений общественного порядка в День народного единства в Омской области не зафиксировано. Охрану порядка и безопасности граждан 4 ноября обеспечивали около 2 тыс. сотрудников органов внутренних дел.
В День народного единства в Омске и 11 сельских районах Омской области состоялось 16 мероприятий, посвященных празднику. Всего в мероприятиях приняло участие более 12 тыс. жителей Омской области.
 
Основное мероприятие состоялось в городе Омске на Соборной площади – гражданско-патриотическая акция «Россия — это я, Россия — это ты, Россия — это мы!», где прошли народные гулянья, ярмарка народных промыслов и ремесел. Также была организована работа интерактивных площадок.  На Соборную площадь в этот день пришли более 10 тыс. человек.
 
Как сообщила пресс-служба  УВД по Омской области,  охрана правопорядка осуществлялась с учетом трехуровневой системы безопасности: в жилом массиве, на прилегающей территории, непосредственно в местах проведения массовых мероприятий.  
 
 Перед началом мероприятий обследовались места проведения и прилегающая территория с использованием специально обученных служебных собак. Сотрудниками ГИБДД обеспечена безопасность дорожного движения, парковка автотранспорта производилась с соблюдением соответствующей зоны безопасности.
 
Всего в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности граждан  было задействовано 1880 сотрудников органов внутренних дел, 192 работника частных охранных предприятий правоохранительной направленности, 30 военнослужащих внутренних войск, 100 курсантов Омской академии МВД России и 40 представителей общественности, казачества и народных дружин.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов