Две омские программы для детей вошли в сотню лучших по России

Две омские программы для детей вошли в сотню лучших по России

Дата публикации 5 ноября 2014 14:15 Автор Раиса Емельянова

Министерство образования и науки РФ впервые составило ТОП-100 лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков в России. В первом банке лучших оздоровительных программ оказались две практики из Омской области – «Академия технического творчества» и «Давай устроим праздник» детского оздоровительного лагеря им. Стрельникова.
Как рассказали в региональном министерстве образования, в конкурсном отборе программ отдыха и оздоровления детей приняли участие более 260 программ из 57 регионов страны. Отбор лучших  вело экспертное сообщество, в составе которого были специалисты органов государственной власти, ученые, организаторы и представители общественных объединений в сфере оздоровления и отдыха детей.
 
«В списке  100 лучших программ  «Академия технического творчества» областной станции юных техников стоит 57-й, а еще одна омская программа – «Давай устроим праздник» детского лагеря им. Стрельникова – 77- я по счету. Однако, как мы поняли, в ТОП-100 лучших программ отдыха и оздоровления детей  нет занявших первое, второе и т.д. места. Все вошедшие в ТОП-100 одинаково хорошие практики, достойные тиражирования по стране», — комментирует пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
К примеру, на слет «Академия технического творчества» Омской областной станции технического творчества собираются более 200 ребят со всего региона, занимающихся в кружках и объединениях научно-технического профиля. В течение 18 дней они соревнуются в авиа-, автостроении и ракетно-космическом моделизме.  Кроме того, в программу традиционного слета «Академия технического творчества» входят творческие выставки и  показательные выступления.
 
Как отмечают организаторы «Академии технического творчества» из областной станции юных техников, специализированная    профильная смена позволяет юным «моделистам» из всех районов области не только показать свои достижения, но и получить заряд здоровья. Серди бывших участников «Академии технического творчества» — мастера спорта, чемпионы и рекордсмены области по авто-, авиамодельному спорту.
 
«Став взрослыми, бывшие юные техники всегда приезжают на слет, чтобы помочь провести соревнования между школьниками, показать свои достижения, чтобы школьники видели новые для себя цели», — отмечают педагоги областной станции юных техников.
 
Добавим, в связи с попаданием сразу двух омских программ в  открытый банк 100 лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков из Минобрнауки РФ в адрес министра образования Омской области Сергея Канунникова пришла  поздравительная телеграмма. Также в ней содержится благодарность в адрес руководителей отрасли региона и педагогических коллективов, создавших замечательные программы отдыха и оздоровления детей и подростков. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов