Две омские программы для детей вошли в сотню лучших по России

Две омские программы для детей вошли в сотню лучших по России

Дата публикации 5 ноября 2014 14:15 Автор Раиса Емельянова

Министерство образования и науки РФ впервые составило ТОП-100 лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков в России. В первом банке лучших оздоровительных программ оказались две практики из Омской области – «Академия технического творчества» и «Давай устроим праздник» детского оздоровительного лагеря им. Стрельникова.
Как рассказали в региональном министерстве образования, в конкурсном отборе программ отдыха и оздоровления детей приняли участие более 260 программ из 57 регионов страны. Отбор лучших  вело экспертное сообщество, в составе которого были специалисты органов государственной власти, ученые, организаторы и представители общественных объединений в сфере оздоровления и отдыха детей.
 
«В списке  100 лучших программ  «Академия технического творчества» областной станции юных техников стоит 57-й, а еще одна омская программа – «Давай устроим праздник» детского лагеря им. Стрельникова – 77- я по счету. Однако, как мы поняли, в ТОП-100 лучших программ отдыха и оздоровления детей  нет занявших первое, второе и т.д. места. Все вошедшие в ТОП-100 одинаково хорошие практики, достойные тиражирования по стране», — комментирует пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
К примеру, на слет «Академия технического творчества» Омской областной станции технического творчества собираются более 200 ребят со всего региона, занимающихся в кружках и объединениях научно-технического профиля. В течение 18 дней они соревнуются в авиа-, автостроении и ракетно-космическом моделизме.  Кроме того, в программу традиционного слета «Академия технического творчества» входят творческие выставки и  показательные выступления.
 
Как отмечают организаторы «Академии технического творчества» из областной станции юных техников, специализированная    профильная смена позволяет юным «моделистам» из всех районов области не только показать свои достижения, но и получить заряд здоровья. Серди бывших участников «Академии технического творчества» — мастера спорта, чемпионы и рекордсмены области по авто-, авиамодельному спорту.
 
«Став взрослыми, бывшие юные техники всегда приезжают на слет, чтобы помочь провести соревнования между школьниками, показать свои достижения, чтобы школьники видели новые для себя цели», — отмечают педагоги областной станции юных техников.
 
Добавим, в связи с попаданием сразу двух омских программ в  открытый банк 100 лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков из Минобрнауки РФ в адрес министра образования Омской области Сергея Канунникова пришла  поздравительная телеграмма. Также в ней содержится благодарность в адрес руководителей отрасли региона и педагогических коллективов, создавших замечательные программы отдыха и оздоровления детей и подростков. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов