Губернатор Назаров сделал фото нового производства Spring для «Инстаграма»

Губернатор Назаров сделал фото нового производства Spring для «Инстаграма»

Дата публикации 5 ноября 2014 15:05 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На омском заводе Spring сегодня, 5 ноября, открылась линия по производству безалкогольных напитков мощностью 30 тысяч бутылок в сутки. Инвестиции в проект составили 6,6 млн евро. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Виктор Назаров, который даже сделал фотографию нового оборудования для «Инстаграма». [ФОТО]
Торжественная церемония открытия новой производственной линии безалкогольных напитков на заводе Spring прошла сегодня, 5 ноября, в день 20-летия предприятия. Почетными гостями вечера стали губернатор Омской области Виктор Назаров, глава министерства экономики региона Александр Третьяков, глава минсельхозпрода Виталий Эрлих, вице-президент по экспорту компании Krones Юрген Краац, заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка Юрий Шумаков. К слову, кредитную линию в 6,6 млн евро сроком на 5 лет компании предоставил именно Сбербанк.
 


Почетным гостям гендиректор компании Spring Олег Цирикидзе устроил экскурсию по производству. После этого гости разрезали красную ленточку и дали символический старт линии. Осматривая новое оборудование от Krones, губернатор сфотографировал сам процесс производства на планшетник – вероятно, для своего аккаунта в «Инстаграме». 
 


Добавим, что на омском заводе уже стоит немецкое оборудование Krones: в 2010 году также на кредитные средства Олег Цирикидзе уже приобрел линию для асептического розлива соков мощностью 18 тысяч бутылок в час.
 


По данным компании, минувшим летом на заводе производилось до 8 млн бутылок в месяц. Основные рынки сбыта – Омский регион, Новосибирская и Тюменская области. Кроме того, часть продукции реализуется в Кемерове, Нижневартовске, Челябинске, Красноярске и других городах. В планах – выход на столичные рынки.
 
«Наша задача – стать национальной компанией, а затем выйти на международный рынок. "Кока-Кола" же зашла на нашу территорию, значит, мы пойдем в Америку», — полушутя заявил Олег Цирикидзе.
 
Как подчеркнул Виктор Назаров, напитки Spring производятся из натуральных компонентов, а значит, имеют шанс войти в меню социальных объектов региона:
 
«Омский регион сегодня заявляется как регион-лидер по производству продуктов питания. Открытие новой линии такой большой мощности дает нам еще один повод подтвердить это лидерство. Чем примечательны эти продукты? Тем, что в них нет консервантов. Для нас это очень важно, мы будем прорабатывать вопрос о снабжении наших объектов социальной сферы продуктами этой компании. Консерванты нужно убирать из школ, детских садов, больниц, домов престарелых. Поэтому я сегодня здесь – чтобы посмотреть технологию производства и убедиться в качестве продукта», — добавил глава региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...