Губернатор Назаров сделал фото нового производства Spring для «Инстаграма»

Губернатор Назаров сделал фото нового производства Spring для «Инстаграма»

Дата публикации 5 ноября 2014 15:05 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На омском заводе Spring сегодня, 5 ноября, открылась линия по производству безалкогольных напитков мощностью 30 тысяч бутылок в сутки. Инвестиции в проект составили 6,6 млн евро. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Виктор Назаров, который даже сделал фотографию нового оборудования для «Инстаграма». [ФОТО]
Торжественная церемония открытия новой производственной линии безалкогольных напитков на заводе Spring прошла сегодня, 5 ноября, в день 20-летия предприятия. Почетными гостями вечера стали губернатор Омской области Виктор Назаров, глава министерства экономики региона Александр Третьяков, глава минсельхозпрода Виталий Эрлих, вице-президент по экспорту компании Krones Юрген Краац, заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка Юрий Шумаков. К слову, кредитную линию в 6,6 млн евро сроком на 5 лет компании предоставил именно Сбербанк.
 


Почетным гостям гендиректор компании Spring Олег Цирикидзе устроил экскурсию по производству. После этого гости разрезали красную ленточку и дали символический старт линии. Осматривая новое оборудование от Krones, губернатор сфотографировал сам процесс производства на планшетник – вероятно, для своего аккаунта в «Инстаграме». 
 


Добавим, что на омском заводе уже стоит немецкое оборудование Krones: в 2010 году также на кредитные средства Олег Цирикидзе уже приобрел линию для асептического розлива соков мощностью 18 тысяч бутылок в час.
 


По данным компании, минувшим летом на заводе производилось до 8 млн бутылок в месяц. Основные рынки сбыта – Омский регион, Новосибирская и Тюменская области. Кроме того, часть продукции реализуется в Кемерове, Нижневартовске, Челябинске, Красноярске и других городах. В планах – выход на столичные рынки.
 
«Наша задача – стать национальной компанией, а затем выйти на международный рынок. "Кока-Кола" же зашла на нашу территорию, значит, мы пойдем в Америку», — полушутя заявил Олег Цирикидзе.
 
Как подчеркнул Виктор Назаров, напитки Spring производятся из натуральных компонентов, а значит, имеют шанс войти в меню социальных объектов региона:
 
«Омский регион сегодня заявляется как регион-лидер по производству продуктов питания. Открытие новой линии такой большой мощности дает нам еще один повод подтвердить это лидерство. Чем примечательны эти продукты? Тем, что в них нет консервантов. Для нас это очень важно, мы будем прорабатывать вопрос о снабжении наших объектов социальной сферы продуктами этой компании. Консерванты нужно убирать из школ, детских садов, больниц, домов престарелых. Поэтому я сегодня здесь – чтобы посмотреть технологию производства и убедиться в качестве продукта», — добавил глава региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов