Из-за коммунистических акций 7 ноября в Омске временно изменится транспортная схема

Из-за коммунистических акций 7 ноября в Омске временно изменится транспортная схема

Дата публикации 6 ноября 2014 08:02

В пятницу, 7 ноября, омские коммунисты проведут шествие и митинг в честь 97-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. В связи с этим часть дорог в центре города будут закрыты для движения транспорта.
«Годовщину Великого Октября мы встречаем на крутом повороте истории. И сегодня опыт победы партии Ленина, возглавившей борьбу трудящихся, заряжает оптимизмом, дарит надежду на то, что силы добра и прогресса одержат верх», — обратился к своим сторонникам бессменный лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
 
Омский обком компартии готовится провести 7 ноября ряд массовых акций. На 10:00 на Соборной площади назначен сбор участников праздничной демонстрации. Колонна пройдет до традиционного места коммунистических митингов в Омске — Лениниской (Ильинской) горки.
 
Мэрия Омска сообщает об изменениях транспортной схемы в центре города в связи с намеченными шествием и митингом. Временно будет прекращено движение всех видов транспорта на участках: улица Ленина — на участке от улицы Лермонтова до улицы Интернациональной, включая Соборную площадь и Ильинскую горку возле памятника В. И. Ленину; Банковский переулок — на участке от улицы Певцова до Соборной площади; улица Ивана Алексеева — на участке от Соборной площади до улицы Красина; улица Тарская — на участке от улицы Ленина до улицы Красина; улица Герцена на участке от улицы Интернациональной до площади Победы, включая площадь Победы; улица Думская — на участке от проспекта Карла Маркса до улицы Ленина.
 
Городской пассажирский транспорт временно — с 9:30 до 13:00, пустят по измененным маршрутам. Движение троллейбусов маршрута № 8 «Поселок Юбилейный — микрорайон «Московка-2» будет организовано по улицам Интернациональная, проспекту Карла Маркса с проездом до железнодорожного вокзала; временно изменятся схемы движения автобусов маршрутов № 7, № 19, № 34, № 39, № 44, № 49, № 50, № 62, № 64, № 66, № 94 , № 100, № 125;  движение автобусов маршрутов № 44, № 64, № 73 изменится с улицы Красный Путь, маршрута № 49 с улицы Герцена и будет организовано по улице Интернациональная, улице Гагарина, проспекту Карла Маркса с левым поворотом на улицу Маяковского, далее — по утвержденным схемам.
 
Движение автобусов маршрутов № 19, № 50, № 62, № 100, № 125 при следовании от Ленинградского моста в центре города будет организовано по кольцевой схеме с организацией проезда остановки общественного транспорта «Дом Туриста» в обоих направлениях: по проспекту Карла Маркса — улице Гагарина — с правым поворотом на улицу Гусарова — с левым поворотом на улицу Булатова — с левым поворотом на улицу Герцена — с левым поворотом на улицу Гагарина; движение автобусов маршрута № 66 при следовании с улицы Думская в центре города будет организовано по кольцевой схеме с организацией проезда остановки общественного транспорта «Дом Туриста» в обоих направлениях: с правым поворотом на улицу Гагарина — с правым поворотом на улицу Гусарова — с левым поворотом на улицу Булатова — с левым поворотом на улицу Герцена — с левым поворотом на улицу Гагарина.

Движение автобусов маршрутов № 34, № 39 при движении в центр города будет направлено с улицы Герцена, с левым поворотом на улицу Фрунзе, с остановкой автобусов на улице Фрунзе за перекрестком с улицей Герцена, с правым поворотом на улицу Гусарова — улицу Интернациональную — улицу Герцена, далее — по утвержденным схемам в направлении поселка Амурский; движение автобусов маршрута № 94 в направлении поселка Амурский с моста имени «60 лет Победы» будет организовано по улице Фрунзе, организовав остановку автобусов на остановочном пункте, расположенном по улице Фрунзе за пересечением с улицей Красный Путь, с левым поворотом на улицу Герцена, далее — по утвержденной схеме.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов