В Омской области сдан в эксплуатацию очередной сельский газопровод

В Омской области сдан в эксплуатацию очередной сельский газопровод

Дата публикации 6 ноября 2014 09:03 Автор Мария Гавриленко

В торжественном запуске объекта принял участие глава региона Виктор Назаров, который находится 6 ноября в рабочей поездке по Горьковскому району. На строительство объекта из регионального бюджета было выделено 4,5 млн рублей. Сейчас газом обеспечено 28,3% домов в районе.
Губернатор Виктор Назаров 6 ноября отправился с рабочей поездкой в Горьковский район. В первую очередь глава региона приехал на запуск газопровода в деревню Яковлевка и решил лично проверить подвод в дом голубого топлива. Для этого Виктор Назаров зашел в гости к фермерам Моисеенко.
 
«Уже успели почувствовать прелесть.  Вчера уже подключили.  Работа проведена огромная со стороны области,  главы района.  За два года окупается подведение газа.  Машина дров — это 6 тыс. рублей,  а их надо четыре на зиму.  Поколоть — это еще тысяча,  а если уезжаешь и потом приезжаешь, то холодно  было или топить приходилось ночью  перед отъездом в город. Теперь хорошо. Дом быстро нагревается»,  — рассказала губернатору хозяйка дома Надежда Моисеенко.
 
«Давайте  проверим, зажжем газ», — предложил губернатор.
 


Сельчанка чиркнула спичкой.
 
«Горит», — резюмировал Виктор Назаров.

После этого Надежда Моисеенко предложила губернатору чай с пирожками, которые вынула из печи буквально за час до его приезда. За чаепитием они обсудили важность строительства на селе и дорог.  Виктор Назаров пообещал приехать через год,  чтобы принять и новую дорогу.
 


Глава района Андрей Посаженников рассказал, что внутрипоселковые сети обеспечили возможность подключения 99 квартир. Внутридомовое газоснабжение выполнено в 24 квартирах.
 
«В планах на 2015 год — строительство ГРС (газораспределительная станция) в селе Сухое. Это позволит обеспечить газом остальные 70%. Сейчас голубое топливо в район поступает через Калачинск»,  —  сказал  Посаженников.
 
Стоимость объекта оценивается примерно в 130 млн рублей.   Реализация  проекта  будет  осуществляться по инвестпрограмме «Газпрома». Главным подготовительным этапом для этого стал сегодняшний пуск нового газопровода,  на строительство  которого  из регионального бюджета было выделено почти 4,5 млн рублей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов