Полицейские в центре Омска задержали с поличным карманника

Полицейские в центре Омска задержали с поличным карманника

Дата публикации 6 ноября 2014 09:16 Автор Алексей Сафронов

В омской полиции действует специальное подразделение по пресечению карманных краж в общественном транспорте. В текущем году уже раскрыто 17 преступлений такого рода.
Сотрудники оперативно-сыскного отдела УМВД России по городу Омску 5 ноября около полудня на  остановке «Сибзавод» обратили внимание на мужчину, который  проявлял повышенный интерес к ручной клади людей, ожидавших пассажирский транспорт.

Стражи порядка, профессионально занимающиеся пресечением карманных краж в общественном транспорте, узнали в нем гражданина, ранее неоднократно судимого за подобные преступления.

«Во время посадки в автобус 33 маршрута мужчина совершил хищение кошелька из сумки пожилой женщины, и в тот же момент был задержан полицейскими», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Полицейские же сообщили пассажирке, что у нее пропало портмоне с 1,4 тыс. рублей.

Подозреваемый, мужчина 40 лет, не имеющий постоянного места жительства и работы, вынужден был рассказать, что заранее спланировал преступление, воспользовавшись большим количеством людей на остановке и невнимательностью пассажиров.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем». За совершение данного преступления российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Стоит отметить, что карманная кража относится к разряду преступлений, которые успешно совершают только специально подготовленные преступники. В этом, кстати, признавался и киногерой Владимира Высоцкого Глеб Жиглов в знаменитом фильме, поставленном на основе детективного романа братьев Вайнеров, «Эра милосердия».

В Омске подобного рода преступления чаще всего совершаются на остановках общественного транспорта «Главпочтамт» и «Железнодорожный вокзал».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов