На Омск надвигается мощный антициклон

На Омск надвигается мощный антициклон

Дата публикации 6 ноября 2014 09:52 Автор Татьяна Шипилова

В выходные дни в Омской области существенно похолодает. Ночью синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха до –18…–20 °С. Днем ожидается –5…–10 °С. Осадки маловероятны.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышскогго управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Демидова, погоду на выходные будет определять мощный антициклон, который переместится к нам с Кольского полуострова.
 
«Мы ожидаем высокий фон атмосферного давления. Это значит, что осадки 8 и 9 ноября маловероятны, — отметила Ольга Демидова. — В ночь с 7 на 8 ноября температура воздуха понизится до –6…–11 °С, при прояснении до –18 °С. И в воскресенье сохранится холодная погода: ночью в отдельных районах до –20 °С, днем –5…–10 °С».
 
Добавим, что начало ноября в Омской области было аномально теплым. К примеру, 2 ноября днем в Омске было +7 °С.
 
Как сообщила пресс-служба  Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, среднесуточная температура за первые пять дней ноября превысила климатическую норму на 4–6 градусов.
 
В эти дни выпало и минимальное количество осадков. Первого ноября небольшие дожди прошли в Усть-Ишимском, Тевризском, Знаменском и Большеуковском районах. Пятого ноября только в Исилькуле выпало незначительное количество осадков.
 
Но начальник Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Иванов уверен, что глобальное потепление не грядет.
 
«Сегодня можно говорить лишь об аномальной среднесуточной температуре, которая превысила климатическую норму. В Омске, например, на 5,3 градуса. А вот за абсолютный температурный максимум мы не перешагнули. Например, 1 ноября 1914 года в Омске было зафиксировано +16 °С, +16,1 было днем 4 ноября 1932 года. Днем 6 ноября максимальная температура, +9,3 °С, наблюдалась в Омске в 2006 году. Сегодня мы ждем + 2…+4 °С», — прокомментировал погоду Сергей Иванов.
 
7 ноября в Омске и в районах Омской области ночью 0…–5 °С, днем +2…–3 °С.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов