За 2 года в Омске на 80% уменьшилось количество уличных туалетов

За 2 года в Омске на 80% уменьшилось количество уличных туалетов

Дата публикации 6 ноября 2014 10:01 Автор Алексей Сафронов

Чтобы окончательно не разориться, предприниматели, работающие в данной сфере, вынуждены заниматься непрофильным бизнесом — торгуют цветами, открывают свадебные салоны и так далее.
Омск стремительно превращается в город без удобств. По мнению экспертов, занятых в сфере предоставления услуг, без которых не могут обойтись даже цари, в желании муниципальных властей максимально «выжать» предпринимателей.
 
«Как городской бизнес нас просто изживают. Раньше мы согласовывали точки для размещения кабинок с хозяйственными подразделениями администраций округов. Теперь в Центральном, Ленинском и других городских округах мы закреплены за отделами торговли. Нас фактически приравняли к киоскам и требуют целую кучу документов. Но ведь мы работаем только полгода, да и сбор наш не сравнить с киосками», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» коммерческий директор компании «Экология-сервис» Клавдия Муслимова.
 
По ее словам, компания, которая 7 лет предоставляла услуги жителям и гостям города, сократила количество кабинок в Омске на 80%. Она пока окончательно не ушла с рынка только из-за побочного бизнеса — торговли цветами.
 
Ситуация со стационарными платными туалетами не лучше. Установленные в них тарифы могут подскочить в разы из-за готовящихся сейчас поправок в законодательство.
 
Глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров внес на рассмотрение законодателей поправки, дающие право местной власти увеличивать сбор с каждой стационарной точки в 10 раз. Таким образом максимальная ставка сбора с одного общественного туалета может достичь 3 млн рублей.
 
Напомним, в советское время в Омске функционировало около 15 бесплатных общественных туалетов.
 
Почти все они располагались в центре — около ТЮЗа, рядом с бывшим кинотеатром «Спутник», на остановке «улица Бударина», на улице Ленина, за центральным универмагом, в районе Кадетского корпуса, в Саду пионеров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов