За 2 года в Омске на 80% уменьшилось количество уличных туалетов

За 2 года в Омске на 80% уменьшилось количество уличных туалетов

Дата публикации 6 ноября 2014 10:01 Автор Алексей Сафронов

Чтобы окончательно не разориться, предприниматели, работающие в данной сфере, вынуждены заниматься непрофильным бизнесом — торгуют цветами, открывают свадебные салоны и так далее.
Омск стремительно превращается в город без удобств. По мнению экспертов, занятых в сфере предоставления услуг, без которых не могут обойтись даже цари, в желании муниципальных властей максимально «выжать» предпринимателей.
 
«Как городской бизнес нас просто изживают. Раньше мы согласовывали точки для размещения кабинок с хозяйственными подразделениями администраций округов. Теперь в Центральном, Ленинском и других городских округах мы закреплены за отделами торговли. Нас фактически приравняли к киоскам и требуют целую кучу документов. Но ведь мы работаем только полгода, да и сбор наш не сравнить с киосками», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» коммерческий директор компании «Экология-сервис» Клавдия Муслимова.
 
По ее словам, компания, которая 7 лет предоставляла услуги жителям и гостям города, сократила количество кабинок в Омске на 80%. Она пока окончательно не ушла с рынка только из-за побочного бизнеса — торговли цветами.
 
Ситуация со стационарными платными туалетами не лучше. Установленные в них тарифы могут подскочить в разы из-за готовящихся сейчас поправок в законодательство.
 
Глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров внес на рассмотрение законодателей поправки, дающие право местной власти увеличивать сбор с каждой стационарной точки в 10 раз. Таким образом максимальная ставка сбора с одного общественного туалета может достичь 3 млн рублей.
 
Напомним, в советское время в Омске функционировало около 15 бесплатных общественных туалетов.
 
Почти все они располагались в центре — около ТЮЗа, рядом с бывшим кинотеатром «Спутник», на остановке «улица Бударина», на улице Ленина, за центральным универмагом, в районе Кадетского корпуса, в Саду пионеров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...