Переселенцы из ветхого жилья показали Назарову свою новую квартиру

Переселенцы из ветхого жилья показали Назарову свою новую квартиру

Дата публикации 6 ноября 2014 10:19 Автор Мария Гавриленко Фото Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров в рабочей поездке в Горьковский район зашел в гости к новоселам, которые недавно получили новые квартиры по программе переселения из аварийного и ветхого жилья.
Федор и Людмила Кузьмины  переехали в новый дом из Павлодаровского поселения всего неделю тому назад.  На прежнем месте они прожили 38 лет.  За это время дом сильно обветшал,  полы сгнили,  не было и коммунальных благ.  Теперь же пенсионеры зажили по-новому. Правда, признаются,  что пока еще не верят в то,  что теперь воду и дрова в дом не нужно носить, впрочем, как и ходить 10 км по бездорожью до «большой земли».
 


«Строители попались добросовестные,  я лично контролировал весь ход работ. К тому же сам дом построен по моему плану.  Мы довольны»,  —  сказал  глава семьи.
 


«Нам старикам что,  главное есть больница рядом,  да газ с горячей водой и туалет в доме. Раньше в доме было очень холодно,  сколько бы ни топили его. Надевали шерстяные носки и теплые штаны,  а теперь я по дому вообще без носок хожу.  Прелесть»,  —  восхищенно сказала хозяйка нового дома.
 
Как оказалось,  переезд в новый дом  площадью 37 кв. м. совпал у семьи с годовщиной совместной жизни.
 


«Поздравляем вас с новосельем и с годовщиной.  От правительства Омской  области  дарим вам цветы и подарок.  Живите с радостью, долгих вам лет»,  — пожелал Виктор Назаров.
 
Как рассказал руководитель района Андрей Посаженников,  всего в этом году по программе переселения аварийного и ветхого жилья  было построено 10 двухквартирных домов.  В настоящее время  идет их активное заселение. Еще 9 домов планируется сдать в 2015 году.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов