Переселенцы из ветхого жилья показали Назарову свою новую квартиру

Переселенцы из ветхого жилья показали Назарову свою новую квартиру

Дата публикации 6 ноября 2014 10:19 Автор Мария Гавриленко Фото Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров в рабочей поездке в Горьковский район зашел в гости к новоселам, которые недавно получили новые квартиры по программе переселения из аварийного и ветхого жилья.
Федор и Людмила Кузьмины  переехали в новый дом из Павлодаровского поселения всего неделю тому назад.  На прежнем месте они прожили 38 лет.  За это время дом сильно обветшал,  полы сгнили,  не было и коммунальных благ.  Теперь же пенсионеры зажили по-новому. Правда, признаются,  что пока еще не верят в то,  что теперь воду и дрова в дом не нужно носить, впрочем, как и ходить 10 км по бездорожью до «большой земли».
 


«Строители попались добросовестные,  я лично контролировал весь ход работ. К тому же сам дом построен по моему плану.  Мы довольны»,  —  сказал  глава семьи.
 


«Нам старикам что,  главное есть больница рядом,  да газ с горячей водой и туалет в доме. Раньше в доме было очень холодно,  сколько бы ни топили его. Надевали шерстяные носки и теплые штаны,  а теперь я по дому вообще без носок хожу.  Прелесть»,  —  восхищенно сказала хозяйка нового дома.
 
Как оказалось,  переезд в новый дом  площадью 37 кв. м. совпал у семьи с годовщиной совместной жизни.
 


«Поздравляем вас с новосельем и с годовщиной.  От правительства Омской  области  дарим вам цветы и подарок.  Живите с радостью, долгих вам лет»,  — пожелал Виктор Назаров.
 
Как рассказал руководитель района Андрей Посаженников,  всего в этом году по программе переселения аварийного и ветхого жилья  было построено 10 двухквартирных домов.  В настоящее время  идет их активное заселение. Еще 9 домов планируется сдать в 2015 году.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов